可爱老人网

注册会员
搜索

干煸小鲫鱼

干煸小鲫鱼
    鲫鱼的营养价值网上介绍的很详细,我就不啰嗦了,下面介绍干煸小鲫鱼的制作方法和步骤。
    1、原料。最好是江河湖泊里新鲜的纯野生小鲫鱼,重量在半两左右。这种小鲫鱼很廉价,我家早市市场10元钱3斤,而且很新鲜。
    2、清洗。去头、去鳞、去内脏,特别是鱼腹内两侧的黑色物质一定要清洗干净。
    3、剪刺。将鱼脊骨两侧的鱼刺剪断,一直剪到鱼的尾部。(如图1).
    4、去骨。将鱼的脊骨剔除,因为鱼的脊骨与鱼刺煸不到一起。(如图2)
    5、腌制。可根据自己的口味进行腌制,腌制的时间在三至六个小时。(如图3)
    6、干煸。用不粘锅将鱼摆放好,先煸一面,待煸制金黄色再煸另一面。(如图4、5)
    我家的不粘锅已经粘锅了,只好放些油,其实少放些油也可以。
    7、煸骨。剔除的脊骨不要扔掉,干煸后很酥脆,即便是牙口不好的也可以吃。(如图6)
    8、装盘。煸好的小鲫鱼装盘后要趁热吃,又鲜、又酥、又脆,口感非常好。(如图7)
    说明:干煸小鲫鱼要掌握的原则是新鲜、少油、低盐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冬之萍 + 3 赞一个!
秋韵 + 2 赞一个!
蓝朵 + 3 大赞!
蜀山草民 + 3 赞一个!
爱做美食 + 5 大赞!

真是美味佳肴!晚上好!
一汪浑水 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2015-8-3 10:28
【干煸小鲫鱼】食材易购,营养丰富,美味可口。是一道人人爱吃的美食佳肴!

哈哈,学了一手。请问鱼刺会酥吗?
阳夏居士 发表于 2015-8-2 21:27
真是美味佳肴!晚上好!

谢谢,晚上好!
一汪浑水 发表于 2015-8-3 07:07
希望常来发表美味佳肴贴文,谢谢介绍!

谢谢版主加分。
爱做美食 发表于 2015-8-3 10:28
【干煸小鲫鱼】食材易购,营养丰富,美味可口。是一道人人爱吃的美食佳肴!

谢谢版主点评加分,晚上好!
蜀山草民 发表于 2015-8-3 10:55
美味鲫鱼,尝尝。

谢谢,晚上好!
蓝朵 发表于 2015-8-3 11:45
哈哈,学了一手。请问鱼刺会酥吗?

晚上好,不仅鱼刺会酥,鱼的脊骨都很酥,但一定要趁热吃。
曙光初照 发表于 2015-8-3 15:26
垂涎欲滴,太诱人了。学习了,一定要在秋天做一次,只是油少不香。我做时,多放点油。

晚上好,多放点油也未尝不可,这要看个人的饮食习惯了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:31