可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

[开门报到] 7月15日报到帖——上海有多少个以桥为名的地名?

须臾岁月 该用户已被删除
须臾岁月 发表于 2015-7-15 20:30
阿强朋友好!天气炎热,注意休息。

朋友晚上问好。
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2015-7-15 20:49
文革辰光,浦东有点厂房,大多数是稻田哎......

记得我刚到厂里工作时,车间大门外的围墙外面就是稻田。
无不从此法界流 发表于 2015-7-15 20:17
远道斑主说的是:上海地处江南河多桥也多,随着历史变迁,许多河与桥已经消失不见了,但人们还是习惯以桥名 ...

说得很对,城市发展变化了,河道填了变成了道路,但桥名也没被人们沿用了下来。
其实现在的西藏路桥也不是过去常说的泥城桥。下次就说说上海的泥城浜。
须臾岁月 发表于 2015-7-15 21:04
以前的上海确实是一片农地,因70年代我一直住在上海姨妈家上海虹口区高阳路,现在的高阳路都是高楼大厦了 ...

我刚上班那是我们厂的车间大门外就是农田啊。
   上海有多少个以桥为名的地名?
       真是太多了!想了一下和查了一下凑几个吧!塘桥、御桥、南桥、金桥、陈桥,孙桥、高桥、凌桥、花桥、江桥、仓桥,头桥、邬桥、新桥、香花桥、王家桥、川桥路、桂桥路、台桥路。。。。。。

评分

佩妮 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 09:45