可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 7月15日报到帖——上海有多少个以桥为名的地名?

昨天住女儿家里,下午出去走走,来到靠近斜土路的打浦桥街道文化中心,进去看看戏剧沙龙的演出,消遣的2个多小时。
      可爱老人网上海板块今天轮到我开门,我便想起了问问大家,上海人历来就有以桥名来命名地名的惯例,那么现在上海还沿用着多少以桥名命名的地名?你能说出几个?

(不好意思,我生怕忘记版主的关照15日发开门帖子,14日上午就做好了,时间也设定好了,但后来改动了几个字设定的时间就不对了,变成立时就发了,于是就闹了个笑话14日发15日开门贴了。不好意思,版主交代的任务完成的不好,向版主,向各位网友抱歉! )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

游游 + 5 赞一个!
大漠思宇 + 6 赞一个!
周新光 + 5 赞一个!
我也是知青 + 3 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

先坐沙发
我来试试看啊:
     比如泥城桥、八仙桥、太平桥、大木桥、小木桥、打浦桥、
颛桥、陈家桥、祝桥、北桥、提篮桥......举不胜举啊。

哈来赛嘛,我只讲的出两只,结棍结棍!  发表于 2015-7-15 01:30
问候老哥好!塘桥、新桥、大木桥、金桥、马桥等,

来赛,交关来赛,讲出来介许多。  发表于 2015-7-15 01:32

迭个提问相当有趣,立时三刻我能想到的只有提篮桥和虹桥,余多的还得化点辰光想想唻,脑子哈雾~~~
该想额么想出来,勿该想额倒想到了,今朝是15号,我关饷,渡钞票,一下子觉着,有呼吸就好,嘿嘿~~~问好远道阿哥

问候花花好!  发表于 2015-7-15 20:17
谢谢赞赏了。  发表于 2015-7-15 07:31

评分

周春祥 + 5 相当可爱!
佩妮 + 3 相当可爱!
阿强 + 3 赞一个!
快乐妹 + 3 相当可爱!
老蒋 + 5 相当可爱!

雨雪花 该用户已被删除
雨露杨柳 该用户已被删除
芳芳心雨 该用户已被删除
愉悦 该用户已被删除