可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 国都长安

路由器对网速影响很大

九头牛 该用户已被删除
我在10日凌晨两点测试的网速是11.5M,为了证实一下是不是半夜测试的网速会好,白天会不会有误差,刚才我测试了一下,确实有点误差,但是不大,只有0.5M的差距,更加证实了路由器的选择对网速是有影响的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
武朝歌 该用户已被删除
武朝歌 发表于 2015-7-12 09:22
老师上午好:我家两台台式电脑因距离稍远用的是有线路由,想请教一下这有线路由对电脑有啥说辞或者说如何选配 ...

您好,老师不敢当,老兄老弟称呼更亲近。咱们是互相交流,共同提高。
     关于您说的问题是这样的:既然您家已经是有线连接了,那就无需改变,路由器也无需改变。关键问题是您家需不需要WIFI,也就是无线接入,比如手机上网,笔记本电脑无线上网等需要WiFi的,那就需要更换无线路由器了,无线路由器也有有线接口,既可以线接,同时也有无线信号发送。无线路由器的优点就是避免到处拉线,增加设备也不需要考虑接口问题。
     另外您说您家是两台台式机,一般来说,台式机是没有无线网卡的,所以说不需要无线连接只能是有线连接,假如您需要改成无线连接的话,那就需要在台式机上加装无线网卡,加装也是很简便的,现在有USB接口的无线网卡,只要插到台式机上,经过简单的设置就可以无线接收信号了。但是我觉得您没有必要改了。因为有线总比无线好。
     假如您需要升级改变的话,选择路由器关键就是性能,价格都相差无几,我现在使用的这款路由器,您就可以考虑。我感觉还是很不错的。关键它支持WISP模式,很多路由器是没有这个功能的,并且价格也不贵。

评分

武朝歌 + 3 受益匪浅!

武朝歌 该用户已被删除
夏聃朋友说“我使用的MERCURY300M无线宽带路由器质量也很好。”是的这款也不错,但是型号一定要选择MERCURY/水星MW310R,无线传输速率也是300Mbps,关键它也支持WISP模式。MERCURY/水星其他的型号就不一定支持WISP模式了。

葫芦毅哥 该用户已被删除
劲松 该用户已被删除
谢谢老师的介绍。我也要换路由器。
100M接入?太厉害了!我才是2M联通的,每月60元,100M的话那每月要多少钱呀?怪不得我上网打开网页很慢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:48