可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 巴风楚韵如画三峡(二)

由于不会游泳,每逢乘船都惴惴不安,所以进舱房第一件事就是寻找救生衣。终于在衣橱最底层寻到,放的那么隐蔽,紧急情况下能来得及使用吗?真想建议有关方面将救生设备放置在乘客易于拿到的地方,而且登船后就该指导大家如何使用。衣橱中还有件物品,我想当然的当做微波炉,赞叹游艇服务周到。临下船才搞清楚,那是保险箱。好在三天航行中,伙食让我非常满意,没机会使用微波炉,否则糗大了。

船上第一晚,举行贵宾签名仪式,每个乘客都可以走红毯到台上,在悬挂的大红布上写下自己的名字。自感身材容貌不配到红毯上秀,字更是不敢献丑,就老老实实坐着看人家秀。
每天的行程安排都打印在一张纸上,由服务员发给各舱房,看介绍说早晨甲板上有船员教授太极拳,我就早早起身,穿了套比较适合练拳的衣服,却发现江面水汽蒸腾,甲板上空空荡荡。说好的太极拳呢?
  鉴于旅游中很多说好的事都不兑现,已经习惯,并未因此影响兴致.拍了几张照片就去酒吧品尝免费咖啡
蓝鲸号的早餐和午餐都是自助餐,中西式都有。虽然每样食物都满足供应,众人还是有点抢。我也不例外,不管中西的胡乱抢了满满一大盘,不过都是素食。盘中那块黑色的是茯苓膏,我第一次吃,感觉有点中药味儿。

不说吃的了,说风景吧。刘白羽把三峡比作瑰丽的交响乐,那是大坝建成前的三峡。如今,三峡倒像一曲单调的歌谣。
    船到丰都,上岸游览丰都鬼城,竟也是平淡的很。不神秘,不恐怖,完全没有冥界该有的“幽”。什么黄泉路望乡台的,没一点感觉。奈何桥更是可笑,那么一座几米长的小桥,怎么充当阴阳之间的链接?如果多情的魂灵,打算在奈何桥上等情人三年,老天,TA可太妨碍交通了。那桥的宽度勉强容二人经过的,若是有人徘徊不去,横于桥中,无数的情侣便不能携手通过。
  导游讲,游客中的情侣夫妻,若是下辈子还想成双,就要十指紧扣的走过这座桥。 排队等待过桥的游客便纷纷拉起手,有的是现世的夫妻情侣,也许有的是只能寄希望于来世牵手的,轮到我过桥,朗声告知两个小鬼,我就一个人过,也不管步幅的什么单数双数,以不滑倒跌跤为重。
   鬼城不仅全无幽都之感,而且跟阳界一样啥都离不开银子,花六十九块人民币可以买一个  符一样的东西献给阎王,就可保佑家人安康。求阎王保佑,感觉像与虎谋皮?我趁导游不注意,瞅个空子溜之大吉。
  阎王殿的庭院里有棵三角梅开的正艳,举起相机噼啪一通乱照,也没问问阎王是否同意,阎王也还大度,没追着我来收取景费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

鴳雀 + 3 赞一个!
我也是知青 + 3 情真意切!
周永根 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏一窗烟雨妹妹文图并茂原创游记佳作:巴风楚韵如画三峡(二)盛世仙镜,太令人神往了。谢谢您!分享了!
4月份我刚去过三峡,鬼城也去了。看到了三峡美丽的风景。
同是激情游三峡,受效愧君天地差,吾随驴友凑热闹,君韵楚蜀画三峡。
鴳雀 发表于 2015-6-11 13:20
不管有没有人看,有没有点评,继续写下去,我有空还是要来看的,因为好看,看了有感觉,瞧瞧,抢了一盆什么 ...

一定要写,不然全忘光,白跑一趟。但是 写完后U盘忘记放哪儿了,等找到后再继续发。
阿强 发表于 2015-6-9 15:06
4月份我刚去过三峡,鬼城也去了。看到了三峡美丽的风景。

这条线路是夕阳红热门,很多老年朋友都走过,拙作给想去的朋友提供点参考。谢谢阿强朋友赏评。
阳夏居士 发表于 2015-6-9 17:35
同是激情游三峡,受效愧君天地差,吾随驴友凑热闹,君韵楚蜀画三峡。

我也是记了篇流水账,防止忘光。
一窗烟雨 发表于 2015-6-17 21:39
这条线路是夕阳红热门,很多老年朋友都走过,拙作给想去的朋友提供点参考。谢谢阿强朋友赏评。

朋友晚上问好。
画眉 该用户已被删除
画眉 发表于 2015-6-25 18:11
又来跟着妹妹游,找不到救生衣,是船长很自信,但是历史告诉我们,特别是最近发生的沉船事件,是应该让船长 ...

救生衣的确是应该放在最显眼,方便乘客紧急时拿到的地方,并且登船后就该组织逃生演练,否则危急关头手忙脚乱,找到救生衣也未必能很好的利用。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:40