可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 游浙江奉化溪口蒋介石故里

蒋介石和蒋经国父子俩是中国近代史上的举世闻名的重量级人物,因而他们的家乡——浙江奉化溪口也成了中国近代史上举世瞩目的地方;我一直想去看看,在表哥一家人的陪同下,终于,了却了我的这个愿望,这几天,把前段时间去浙江奉化溪口蒋介石故里的照片又整理了一下。
      从上海到宁海去探访表哥一家人,游了浙江奉化溪口蒋介石故居。溪口在宁波西南二十公里,是蒋介石出生的地方。这里依山傍水,山清水秀,景色怡丽,风水特好。古镇内几乎没有新式建筑,路面多采用当地的鹅卵石铺设而成,镇上到处古色古香,蒋介石故居内高贵典雅,环境清丽灵秀。据说,1949年,蒋介石下野后,曾与宋美龄在这里隐居,遥控指挥国民党军政大事。蒋氏故里之所以能够保存完整,得益于毛泽东。解放军进军浙江前,毛泽东专门给谭振林作批示:占领奉化时,不要破坏蒋介石的住宅、祠堂及其他建筑物。这种胸怀是蒋介石不能比拟的。与此相反
毛泽东领导秋收起义后,蒋介石本人非常迷信风水,认为毛泽东祖坟风水好,曾三次派人去挖毛家祖坟,只是由于毛家人早有准备,已经将祖坟坟头平掉,没有找到才作罢。这从一个小的方面说明了,为什么毛泽东能够成为大国领袖、大政治家,而蒋介石却只能逃往小岛的原因吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

姑苏老人 + 2 赞一个!
葫芦毅哥 + 5 大赞!
腊八牛 + 2 赞一个!
周永根 + 5 赞一个!
石榴 + 3 赞一个!

杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2015-5-26 17:41
心怡妹妹详细的解说蒋介石的故居,虽我也二次到奉化,却走马观花,没有妹妹介绍得这么详细!谢谢了!

其实,在大姐面前我是班门弄斧啊,我也是走马观花而已,我在那里拍了很多,只是节选了一小部分,谢谢大姐。
欣赏朋友的精彩拍摄和介绍。
杭州西湖 该用户已被删除
阿强 发表于 2015-5-26 19:22
欣赏朋友的精彩拍摄和介绍。

谢谢老乡阿强老弟的关注,我也是水平有限,随便拍拍,滥竽充数而已,谢谢,晚上好。
心怡 发表于 2015-5-26 20:19
谢谢老乡阿强老弟的关注,我也是水平有限,随便拍拍,滥竽充数而已,谢谢,晚上好。 ...

祝朋友快乐每一天。
欣赏心怡姐姐佳作:游浙江奉化溪口蒋介石故里!犹如身临其境随您在观览,介绍的太祥细了。谢谢您!辛苦拍摄和辛苦发帖!
跟着心怡姐姐游蒋介石故里!图文并茂!介绍的很详细!谢谢姐姐的分享!辛苦了!问好姐姐晚上好!
红红的太阳 发表于 2015-5-26 22:00
欣赏心怡姐姐佳作:游浙江奉化溪口蒋介石故里!犹如身临其境随您在观览,介绍的太祥细了。{::g ...

谢谢版主的鼓励,我喜欢旅游,喜欢摄影,喜欢在网上自得其乐,谢谢,也祝你开心快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 08:17