可爱老人网

注册会员
搜索

晨练前先吃个鸡蛋

老年人注重健身是好事,但专家提醒,老人健身后要注意及时补充体内的蛋白质、维生素、糖类、矿物质等营养物质,以满足运动所需。  早上和晚上是身体吸收蛋白质的最佳时间。早晨刚起床,经过一夜睡眠,体内能量消耗得差不多了,这时候补充蛋白质比较容易被身体吸收。因此,建议老人在晨练前可以先吃个煮鸡蛋,给身体储备蛋白质。
  晚餐散步后,身体能量也有所消耗,营养物质有所流失,但由于即将进入睡眠,所以不宜食用过多的食物,以免增加消化系统负担。这时可选择喝杯牛奶。牛奶除了含蛋白质,还含有丰富的钙质,可使活动了一天的老年人在安静的睡眠中充分吸收这些营养物质。
  下午气温较高,容易缺水,建议老年人在外出活动时,随身带一杯蜂蜜水,间歇饮用,以补充体内所消耗掉的水分和糖。

谢谢朋友介绍分享!  发表于 2015-5-17 09:13

评分

雪山上的青松 + 3 大赞!
天天好 + 3 受益匪浅!
真真 + 3 赞一个!
荷塘芬芳 + 5 受益匪浅!
玉金鑫 + 1 赞一个!

谢谢朋友的介绍!{::gongxi::}

评分

真诚永恒 + 3
友谊长青 + 3

谢谢仁兄的好介绍和好建议。
自己动动手,开心乐一天!
赞同晨练前先吃个鸡蛋 ,也喝有杯牛奶!

评分

真诚永恒 + 3
友谊长青 + 3

阿强 发表于 2015-5-11 15:22
谢谢朋友的介绍!

谢谢朋友的赏评,问好!
鸂鶒 发表于 2015-5-11 15:32
谢谢仁兄的好介绍和好建议。
自己动动手,开心乐一天!

谢谢贤弟的好评和鼓励!祝您开心快乐每一天!
林林五 发表于 2015-5-11 15:48
赞同晨练前先吃个鸡蛋 ,也喝有杯牛奶!

谢谢赏评!
友谊长青 发表于 2015-5-11 15:57
谢谢贤弟的好评和鼓励!祝您开心快乐每一天!

仁兄提出的几点建议,都是简单易行之事,
就看自己行动不行动,能不能坚持。
为了自己身体安康还是需要自己来行动。
鸂鶒 发表于 2015-5-11 16:05
仁兄提出的几点建议,都是简单易行之事,
就看自己行动不行动,能不能坚持。
为了自己身体安康还是需要 ...

为了自己的健康善待自己吧,祝贤弟安康快乐!
谢谢您的大力支持!
友谊长青 发表于 2015-5-11 15:55
谢谢朋友的赏评,问好!

朋友下午问好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:45