可爱老人网

注册会员
搜索

清明脚部发痛风 依旧挥拍战闻兄

清明脚部发痛风 依旧挥拍战闻兄
                                       痛风2  2014 4月

清明前夕我突发痛风,第一天右脚已肿但还能够套上鞋子下楼还能够一跛一跛的走上一圈,终究是忍痛难受。赶快回家。换上宽松的鞋子。第二天起来一坐在床边,似乎血直向那脚尖流去又胀又痛,右脚的又红又肿大拇指影响到几乎整个脚面。用手按下就有一个深深的瘪塘,脚已经无法下地了。这天只好在家找事做,我拿出二三十年前我发表过的科研文章,把它们按年份排列,选了四五十篇准备装订成册做个纪念。就这样在自找的忙忙碌碌中忘记了疼痛,度过一天。四号星期五,脚还是痛,还是那么肿,或许是痛了第三天了,适应了。下午原本就有邻居的约会——打乒乓球。我斗争了一下,还是决定去打球。我勉强套进一双较大的运动鞋,一跷一跷的走到乒乓室。这时闻柏林已经等我了。
我也没有告诉他我痛风,还是一板一板和他对打。整整打了一个小时,浑身大汗淋漓,才罢手。回家洗澡换衣。似乎那痛风好了一些。五号正清明,上午还是整理文章,下午已经能够忍痛顺利地把鞋穿上了,还是走到乒乓室,今天为了把八十一岁的我和六十六岁的他,打乒乓球记录下来,我带了摄像机进乒乓室。把摄像机放在架子上,我们对打。第一次录像没有注意,把椅子的靠背拍进去了。再重拍。然后请来纪先生协助拍了两人对打时录像。晚上回家看看那脚只有右脚大拇指红肿了。按上去还有瘪塘。但疼痛好多了。
六号就是春假的最后一天,我上午在家把录像放进会声会影里整理好。下午依旧到乒乓球房去打球。这天鞋已经能够穿了。到乒乓球室时已有纪和闻两人在打球了,我加入一共三人。
闻马上让我打球,我和纪一板一板的打,他打的比较文雅。也只是推来挡去的,所以没有花好多力气。后来纪让闻来打球,我们就激烈起来,打得正兴奋的时候,我的板不巧碰到球台边上,我手条件反射的自我保护的松开。说时迟那时快,球拍按惯性飞起成抛物线飞向日光灯灯管。啪啦一声!日光灯给我飞出去的板,被砸得足够粉碎。一下惊呆了我们全场三人。幸好,没有砸到我们自己。但台上地下被碎玻璃弄的一片狼藉。老闻寻来扫帚和抹布,小纪也急忙打扫。我匆忙地跑到物业请来师傅换灯管。师傅来了,看看那灯管还有一个头没有掉出来,又去拿来老虎钳,拔出残余的灯管。由于灯管是老式的,费了好长时间才算修好。我们打扫这狼藉的战场,已经下午四时多了。大家约好下周再见。正是
                  六五老汉八旬翁 清明激战乒乓中
                  不管痛风不痛风 大汗淋漓身轻松
晚上看看那发痛风的右脚已经完全消肿了,但大拇指还是有一点痛。四月七日我已经能够用敲打脚尖的办法锻炼了。

评分

冬之萍 + 3 赞一个!
荷塘芬芳 + 5 赞一个!

荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2015-5-10 21:18
拜读美文,受益匪浅。痛风是一种比较顽固的慢性疾病,很多老人长期受到疾病的折磨,无疑会给老人带来精神的 ...

试探与疾病斗争的方法!
大哥的精神可佳!向您学习!赞一个!
荷塘芬芳 该用户已被删除
天天好 该用户已被删除
天天好 发表于 2015-5-11 05:30
http://user.qzone.qq.com/691712566/2              发现“痛风”千年秘方    希望能够帮助到您

谢谢你帮助!但愿秘方有效!
读完清明脚部发痛风 依旧挥拍战闻兄,坚持锻炼真不简单。
林林五 发表于 2015-5-11 07:36
读完清明脚部发痛风 依旧挥拍战闻兄,坚持锻炼真不简单。

老人也要适当地运动,病了更要注意动动!
南北天堂 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:35