可爱老人网

注册会员
搜索

[幽默生活] <过五一的笑谈>

一。过去庆五一。

是否曾记得,五一、十一、
开始是要游行的。举着劳动成果的牌子。
后来变成了游园;套圈、猜谜什么的。
再后来变成洗衣裳;尤在上海,五一的里弄挂满衣裳,如同庆五一的采旗飘扬。
再后来变长假;旅游、逛亍、吃喝。

二。五一吃什么?

现在过五一,也同过长假差不多了。建议也同例来假日一样,补个吃什么!

端午吃粽子、中秋吃月饼、灯节吃元宵、立春吃薄饼、立冬吃饺子、初一的饺子初二的面、唯独没说五一、十一吃什么?

大家开动脑筋想一想,商量着给补上。
这样就能突显我中华重吃的美食文化传统了。
也不愧是个饮食大国。食文化么。

请认真考虑一下五一应该吃什么;

炸酱面?炒田螺?还是麻辣烫?烤全羊?
要不也和过年一个样。仍然吃饺子!!!

评分

葫芦毅哥 + 3 相当可爱!
海上生明月 + 3 相当可爱!
宛情长 + 5 赞一个!
真真 + 3 赞一个!

吃红薯玉米吧
真真 发表于 2015-5-2 22:46
吃红薯玉米吧

红薯玉米太贵了。
五一劳动节,万物复苏,小草发芽,我看田间地头路边到处绿油油的,就吃野菜吧,小根蒜,婆婆町、马齿尖......应有尽有,前仆后继。
宛情长 发表于 2015-5-3 06:53
五一劳动节,万物复苏,小草发芽,我看田间地头路边到处绿油油的,就吃野菜吧,小根蒜,婆婆町、马齿尖.... ...

真只想吃这个?不想吃别的了?大鱼大肉什么的?高营养、美食、高享受什么的、对了、还有西塘、上海版的聚餐桌?
真真 发表于 2015-5-2 22:46
吃红薯玉米吧

还应说吃红薯叶、玉米棒子更逗哪
憨斋心敢而文人 发表于 2015-5-3 07:03
还应说吃红薯叶、玉米棒子更逗哪

这两样我都种了,很快就有红薯叶吃了。
葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2015-5-3 14:07
五一节,阿拉宁波人把“五”和“鱼”同音,我建议吃豆腐鱼头汤,咸菜小黄鱼,清蒸带鱼……。{: ...

谢谢朋友参加快乐玩。又让我们多见识了一种吃的五一吃鱼。各式吃法的鱼。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:25