可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 再谈幸福是什么?

幸福是什么?耶稣为世人受着苦刑。他认为是幸福的。你不相信么?他却的确拥有亿万信徒!!

幸福是什么?教众为受难的耶稣祈祷侍奉。他们认为是幸福的。你不承认么?他们几千年了,一直是这样的信奉着。

幸福是什么?很难说清,每个人的认识不同。

我认为老人可能认为的幸福,是那句辛弃疾的诗;

<而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还羞,却道天凉好个秋!!>

评分

海儿心 + 5 赞一个!
我也是知青 + 3 赞一个!
宛情长 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 4 赞一个!

欣赏老兄对幸福含义的理解。
我的体会晚年的幸福就是:
当你病倒在床,有个老伴儿守着你嘘寒问暖,端茶喂药,扶出抚进,端屎接尿。
听你呻吟,听你絮叨,不温不火,不急不躁。等你好了,拉着他(她)手再走夕阳大道!
经过人生的跋涉,理解了人生的无奈和无力,真真切切地知道了什么是愁——“欲说还休”。真正的愁是说不得的,也说不清的,只能叹声“天凉好个秋”。可是,身体冷了可以添一件衣服,心凉了又该怎么办呢?
宛情长 发表于 2015-5-1 17:48
经过人生的跋涉,理解了人生的无奈和无力,真真切切地知道了什么是愁——“欲说还休”。真正的愁是说不得的 ...

心永远不会冷的。它冷了,人就没有了。
缺心少肺 发表于 2015-5-1 16:26
欣赏老兄对幸福含义的理解。
我的体会晚年的幸福就是:
当你病倒在床,有个老 ...

这简直是老年幸福的最高境界了。
糖葫芦 该用户已被删除
佩妮 该用户已被删除
糖葫芦 发表于 2015-5-2 07:34
新最幸福老人的标丶有自己的老屋丶同甘共苦的老伴丶留有自己养老的老财丶和一大批能问寒问暖的老朋友

孔子曰;<老者安之、幼者怀之、朋友信之>

过去我认为这算什么?怎么圣人也说不出来什么。

现在的才知道。如能做到这样太难了。太幸福了。
佩妮 发表于 2015-5-2 09:16
“幸福是什么?”全在于心对客观事物的解读!

孔子曰;<老者安之、幼者怀之、朋友信之>

过去我认为这算什么?怎么圣人也说不出来什么。

现在的才知道。如能做到这样太难了。太幸福了。
佩妮 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 06:50