可爱老人网

注册会员
搜索

神医就在你身上 莫给神医帮倒忙

神医就在你身上  莫给神医帮倒忙

人吃五谷杂粮,谁不生病?但是对病的态度大不一样。有人一有病就跑医院,找大夫。不管小病大病都紧张的不得了。其实每个人身上都有神医,那就是人体本身的“自愈力”。就是生物依靠自身的内在生命力修复肢体缺损和摆脱疾病与亚健康状态的一种依靠遗传获得的维持生命健康的能力。例如一般的感冒,你吃药是一周,不吃药也是一周就会好的。再如身体那里给划破一个小口,马上血会被止住,不久会结疤,最后会自动修复如初。
   我记得在三十年前,我刚刚进入五十岁时,我的左手发麻。连骑自行车,龙头都无法把住,稍微一震动就麻得要命。后来知道是颈椎压迫了神经。开始什么推拿,按摩都不见效。就这样麻了大约半年多没有吃药,打针,就这么莫名其妙的好了。前年我邻居也患了和我同样的颈椎病,手麻。我告诉她不要紧,只要耐心的克服,习惯了会适应的,不久会自愈。她经不住这样的麻痛,就到处求医,结果找到一位医生就开刀把神经理顺,手是不麻了,但是她患了心衰。一年不到就离开我们了。
再有一次,一位邻居来玩,告诉我他有严重的肩周炎,手举不起来,他孩子孝顺,给他买了对开的羊毛衫,这样就用不着受苦套头了。我告诉他,我过去也有非常严重的肩周炎,手举不起来。但是三十年来我一直坚持用套头的羊毛衫。不仅如此,我连穿衬衫只打开领头下面两三个扣子,还是套头。现在,不仅肩膀不痛了,而且肩周炎就此好了。这是由于几十年来天天如此坚持锻炼增强了这部分的肌肉的结果。
再如,我刚刚六十五岁时,我突然发现我的心脏有早搏,而且是三连律,走几步路就气喘吁吁。出门乘公交车,看到车在车站,哪怕只有几步路也跑不过去。后来到医院吃了心律平。似乎控制了,但病友说多吃这药可能有副作用,没有多久我就停药。过去十多年,不知何时这早搏消失的。
大概是2004年我右大腿,发关节炎,疼痛难当,九月初的一天美国劳动节,孩子们放假,都兴致勃勃的要到加拿大看大瀑布。我也不好意思说我腿疼不去。勉强拖着右腿跟着上车,上车时是用手帮助把右腿托上车的。车开了九个小时,进入加拿大境内,腿,似乎放松了。能够一跷,一跷地走了。没有好久自己奇迹般的恢复了。
去年2013年开春,我的右脚出现了许多问题。首先是右脚后跟莫名其妙的疼痛,后来那讨厌的右脚鸡眼,又加重了右脚的疼痛。不久那好久不犯的痛风又来了。那真是福无双至,祸不单行。怎么办?我还是坚持用那不能落地的脚硬性落地。坚持走路,走几步就好多了,我知道那痛风在发病时用药无效。只有鸡眼可以用刀挖除。于是就用刀把那深藏的鸡眼挖除。可是那无名的脚跟疼痛,只好等待体内的神医来治疗。不到五天,那痛风早已消失,那莫名其妙的脚后跟也在两周后消失了。
其实,我这些病,老年人都有可能发生的,但对待这些不是要命的病,有人就乱投医,甚至开刀。其实可能有些病自身的神医就可以治,不过它比较慢,如果你乱投医了反而是给神医帮倒忙。
人之所以会生病,是因为人类漠视了自身的自愈力,也藐视了自然界的强大力量。黄帝内经云:"春夏养阳,秋冬养阴","必先岁气,无伐天和",也是说无论是养生还是治病,都要顺应自然和身体的规律,否则就会破坏天道,损害人体的自愈能力。人不能无所畏惧,也不能耍小聪明,更不能目光短浅。总之,如果你想要有一个健康的身体,养生的核心就是顺应自然,顺应人体规律,做到天人合一;而具体的方法则是让身体做主,适合自己的方法才是最好的养生方法。

谢谢介绍!欣赏朋友佳作!祝朋友永远幸福美好!天天开心快乐!  发表于 2015-4-25 11:47

评分

腊八牛 + 2 受益匪浅!
荷塘芬芳 + 5 受益匪浅!
友谊长青 + 3 赞一个!
真诚永恒 + 5 欢迎新朋友!

真诚永恒 该用户已被删除
李玉琴 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2015-4-19 21:23
赞同朋友观点,养生的核心就是顺应自然!

谢谢你欣赏!
养生的核心就是顺应自然,顺应人体规律,适合自己的方法才是最好的养生方法。

评分

荷塘芬芳 + 3

友谊长青 发表于 2015-4-19 21:54
养生的核心就是顺应自然,顺应人体规律,适合自己的方法才是最好的养生方法。

谢谢你同感!
李玉琴 发表于 2015-4-19 21:29
回复朋友:讲得好,很欣尝。

谢谢你欣赏!
荷塘芬芳 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2015-4-20 21:19
拜读朋友佳作,无论是养生还是治病,都要顺应自然和身体的规律,适合自己的方法才是最好的养生方法。受益匪 ...

谢谢你好朋友!
荷塘芬芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:30