可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宛情长

【春天的故事】春天的希望

天真老 发表于 2015-3-25 23:06
古圣贤曰:教子婴孩。从校教育,易改易教。今后是栋梁之材。

谢谢天真老斑斑首赏肯定,教育小孩是头等大事,从小抓起会事半功倍。我这代人已经无力了,年轻人自己去实现梦想吧。远握问好!
茉莉香茶 发表于 2015-3-25 23:08
坐上宛情长斑竹家的沙发,欣赏《春天的希望 》精彩征文帖!

感谢香茶斑斑的力挺鼓励,斑斑睡的太晚了,当心身体。
老蒋 发表于 2015-3-25 23:13
欣赏宛情长之——春天的希望
          家的春天就是儿童,他们是希望的萌芽,要用心播种春的希望!

蒋斑斑精神矍铄,子时还在忙。谢谢你的支持,问好。
真真 发表于 2015-3-25 23:24
赞!充满阳光和春天气息的家庭。

真真姐姐上午好。家里人多事多,没有规矩不成方圆,小孩子就是要多给他些限制。问好姐姐。
素魄 发表于 2015-3-26 06:46
劲赏宛情长妹妹“春天的希望”妹妹从家教谈到孩子,孩子就是春天的希望,光明的论述,全文章的重点力度重在 ...

谢谢素魄姐姐鼓励,近几日家里事多,征文帖发晚了,不好意思。写的不好,姐姐见谅。姐姐征文辛苦了,注意休息。
林林五 发表于 2015-3-26 06:59
严格要求是刻不容缓的事情。春天的希望让我们学习。

谢谢朋友赏贴,现在的小孩丰衣足食,全社会都在宠着,家庭就应重视规矩素养,真怕将来悔之晚矣。
阿强 发表于 2015-3-26 08:09
欣赏宛情长朋友的“春天的希望”!

谢谢阿强哥赏帖留墨,问候知青姐姐好!
风清云淡 发表于 2015-3-26 09:16
有感于你们家的家规!现在很少有了。孩子是春天的希望,正确的引导,教育是培养他们成才的基础。你们家是在 ...

我家的规矩可多了,说话有规矩,吃饭有规矩,惩罚措施也不尽相同,连女婿打外孙都是大、中、小三根鞭子,不同的错误承受不同的惩罚。心脏不好都受不了的。我都是睁一眼闭一眼,能避开最好,不参与。
问好姐姐!
半角山翁 发表于 2015-3-26 10:55
拜读版主大作,很受感动。版主以朴实的语言叙述了自家双休日的场面
和内容,赞赏了女婿家教育孩子的良好家 ...

朋友的赞让我汗颜啊。现在的年轻人多数都是与时具进,我偏遇到一个传统的女婿,老礼老话老规矩,多。外孙有些接受不了,我是只看不开口,静观其变。教育子女是大学问,十年、二十年后才看到成果。现在还不敢赞!
顺致问候!
鴳雀 发表于 2015-3-26 12:01
宛斑斑的帖子别具一格,读来振聋发聩,宛斑斑什么时候如此能说会道?

雀哥的帖我最喜欢,真想给你加一百分。老网也有规矩,我是望分遗憾,无力扭转。时隔三日必有变,我也在变,在学习。雀哥不晓得吧,我现在有狗头军师了,所以变得能说一点点,你的和雪格格帖高高在上,我欣赏之余还是不敢回,躲在角落里默默的支持吧。哈哈哈😄......

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:39