可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 将星陨落五丈原,诸葛归葬定军山(陕西关中西线游之六)

在五丈原有一个令人惊心动魄的千古奇观,在诸葛亮庙的院子里有一个亭子,亭额“落星石”,亭子里面竖立着一块陨石。相传在诸葛亮去世前,在五丈原南侧有陨石坠下,据说这就是诸葛亮的将星陨落,这块陨石就是在五丈原附近发现的实物。历代人们对诸葛亮推崇备至,而诸葛亮辅佐刘备父子所表现出的高风亮节也确实是古今世人的楷模。然而在当今社会,经常有一些无聊文人寻找古人的缺欠之处,寻不出来之后,就以自己低级乏味的人生观给古人杜撰甚至编造事端。近几年就有个别人恶毒的中伤诸葛亮的道德品质,实在令人发呕。诸葛亮在五丈原这里逝世后,部将们遵照遗嘱,秘而不宣,葬衣冠于此,扶灵柩回到汉中,葬于勉县定军山。诸葛亮在五丈原屯兵时,曾于原头土台接受司马懿着女装朝拜,虽说是兵家斗智斗勇的惊险场面,去创造了千古流传的“司马拜台”的故事。直到现在,无论戏剧,小说;还是民间闲聊,都十分引人入胜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

图文并茂,首页推荐!

你的照片很难得!谢谢你!  发表于 2015-3-19 21:02
欣赏沙溪翁大哥文图皆秀佳作:将星陨落五丈原,诸葛归葬定军山(陕西关中西线游之六)!谢谢您辛苦拍摄和辛苦发帖!精神可嘉!

周永根 发表于 2015-3-19 19:38
图文并茂,首页推荐!

谢谢热情关注和加分鼓励。
红红的太阳 发表于 2015-3-19 22:06
欣赏沙溪翁大哥文图皆秀佳作:将星陨落五丈原,诸葛归葬定军山(陕西关中西线游之六)!谢谢您 ...

谢谢夸奖与赞赏,谢谢加分鼓励。
欣赏佳作。可惜了诸葛候。下午好。
方方圆圆 该用户已被删除
同游五丈原,看点不一般!
惜年 发表于 2015-3-21 14:47
欣赏佳作。可惜了诸葛候。下午好。

谢谢光临,欢迎常来。
方方圆圆 发表于 2015-3-22 14:26
好介绍,好拍摄。

谢谢光临,欢迎常来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:16