可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 泰晤士小镇游

泰晤士小镇游

随车上导游介绍说到一个小镇,原来打算到七宝镇,可是因为上午路途耽搁,所以时间不允许了。导游说到一个小镇可能是我耳背或者导游声音太小所以也不知是什么镇了。随他去吧反正我是随大流的。车停下以后看到路标才知道是叫泰晤士镇。
      据说泰晤士小镇是一个以莎士比亚的故乡小镇为原形,融入了英国各历史时期建筑特色的小镇,正像英国《卫报》报道:“在中国建设的洪流中,一些惊人的事正在发生:采纳乔治亚时代风格而放弃现代摩天大楼,欣赏英国田园绿意而摒弃混凝土广场,选择围合式鹅卵石小路而非常见的八车道高速公路。浓缩英国五百年建筑精粹于一个五年建设项目中,泰晤士镇带来的是英国都铎式建筑的别墅,亲水的维多利亚式红砖商店和以树、草坪、落叶小道围合而成的远离尘嚣的住宅区。”典型的英国文化、英国气息,在这里展现的淋漓尽致,泰晤士小镇生动体现了海纳百川、追求卓越的海派文化精神。
      我们随人流而行,一下车就有非常漂亮的黄色和红色免费自行车待用。我们也没有去借车,就散步在肯特大街(kent street)上。一路幽静,清洁。一典型英式风格。走到一座桥边我被这清清河水和沿岸的建筑吸引。止住脚步,一面看我们百名老人队伍的走向,一面朝桥下走去。和老伴在那里拍照。这时有一对大约六十多岁老人在河边相互拍照,我走向前去问他们是否需要帮忙,替他们合影一张。老人们高兴地叫我帮忙。我帮他们在那里合影了一张。他们也替我们合影一张。随后急急忙忙去赶我们的百人大队。可是走到那教堂面前,又被这里十几对新婚情侣在这里拍摄婚纱照而吸引。我们在大教堂拍了几张照片,同时也把现场的情侣们收进我的照相机里。这时我们的百人大队早已无影无踪。我也无法追赶,只好掉转头来原路返回。还好,路是直线不难记忆。回到路口,看到这里的保安穿的是橘黄色的警服,有点像英国警察。我们随后沿肯特大街顺利返回。在到停车场我们的百人大队也来到这里。据他们说他们发现我们已经掉队,但也有人说我们走在前头。所以也没有特意去找我们。看到我们,大家也就放心了。这就是我们到泰晤士镇一游的经过。
      英国都铎式建筑筑因流行于英国都铎王朝而得名,其不同于哥特式建筑的一点是多为半木质结构,建筑造价成本较低。由于房屋内外墙均用木构架,而在构架之间填以砖或灰泥,漆成深色的木材和淡色墙面使整体建筑形成强烈对比,加之陡峭的双面坡屋顶,使其看上去具有鲜明的民族特色,因此,曾一度大受追捧,也常常吸引游人的眼光。

评分

游游 + 6 赞一个!
我也是知青 + 2 大赞!
周永根 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 大赞!

谢谢阎立诚大哥!您好!分享您参加的泰晤士小镇游!犹如随您一起在游览!祝您:幸福健康快乐每一天!
红红的太阳 发表于 2015-3-19 09:01
谢谢阎立诚大哥!您好!分享您参加的泰晤士小镇游!犹如随您一起在游览!祝您:幸 ...

谢谢你欣赏!
欣赏泰晤士小镇游,英吉利的风情。

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!

林林五 发表于 2015-3-19 10:57
欣赏泰晤士小镇游,英吉利的风情。

谢谢你欣赏!
本文字号我帮您调大了些。很不错的游记,欣赏有加!
周永根 发表于 2015-3-19 15:05
本文字号我帮您调大了些。很不错的游记,欣赏有加!

谢谢你帮忙!
阎立诚 发表于 2015-3-19 16:25
谢谢你帮忙!

有空请看新帖:再游大宁灵石公园
http://www.keai99.com/thread-281354-1-1.html
周永根 发表于 2015-3-19 16:38
有空请看新帖:再游大宁灵石公园
http://www.keai99.com/thread-281354-1-1.html

已经欣赏了!

评分

周永根 + 5 相当可爱!

谢谢朋友的介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:19