可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 惜年

漂洋过海吃野菜

农奴能 发表于 2015-3-20 09:17
卡梅尼看麦娘

您说的是什么?看不懂。
山洞 发表于 2015-3-20 10:00
中国各地都有吃野菜的习俗,可令人不解的是为什么自古至今人们没将其纳入正常饮食范围而加以培养?

是啊,春天正是吃野菜的好时节。大概是认为野菜难登大雅之堂吧?这观念该正了。
天府沙龙 发表于 2015-3-20 10:59
非常好的文章,异国他乡的饮食文化,不错。

谢谢天府沙龙光临鼓励。那是20多年前的事了,现在越来越多人认识到野菜的好处了。上午好。
香水 发表于 2015-3-19 22:07
其实也和我们这里的农家乐、土菜馆差不多吧!,其实野菜营养价值是很高的,特别是含微量元素。{::guzhang:: ...

姐姐上午好。那是20多年前的事了。那时国内人还没关注野菜的营养价值,所以我才那么讶异。还真是我们这里的农家菜样式,不过他早了点。但是当时有点震撼,因为场面有点怪异。肤色各异的人种齐聚一座简陋的大棚子里,有些一看就是身份高贵之人,没有房间,都在大厅围坐吃饭。现在想来,乐。
谢谢姐姐给予加分和推荐。感谢。文文能得到推荐就能浮上文海面,呵呵。。。
休闲老头 该用户已被删除
休闲老头 发表于 2015-3-20 11:55
欣赏佳作——【漂洋过海吃野菜】外国讲究吃粗粮野菜保健康

谢谢您光临赏贴。外国人是比我们早重视保健身体。那是20多年前的事了,那时的国人才刚刚进入比较富裕的境地,讲究高级别的营养补充,野菜还上不了桌面呢。现在不同了。
休闲老头 该用户已被删除
惜年 发表于 2015-3-20 10:15
是啊,春天正是吃野菜的好时节。大概是认为野菜难登大雅之堂吧?这观念该正了。

哈哈,未进园圃之前都是野菜。
山洞 发表于 2015-3-20 12:38
哈哈,未进园圃之前都是野菜。

就是啊。现在的家菜还不是被驯服的曾经的野菜。人都如此呢。谢谢观赏光临鼓励。中午好。
休闲老头 发表于 2015-3-20 12:36
国人现在这种生活方式有损健康,

国人现在这些食品早晚得吃死。

哈哈。。。您说得有道理。保健什么时候都不能疏忽。野菜杂粮我现在都吃点。谢谢您赏贴。中午好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:55