可爱老人网

注册会员
搜索

【春天的故事】杏花天·咏杏花

甚闲野鹤 发表于 2015-3-19 10:45
好诗好图好词作!欣赏问好!

谢谢先生鼓励!问好先生!
寒江雪 发表于 2015-3-19 11:04
欣赏闲人杏花天,
天际雁、伴君炼句,把韵律、填成知否。
再将爱字精心赋,书柳风、传杏雨。

谢谢寒江雪老师赏帖鼓励!春暖花香,问好老师!
香水 发表于 2015-3-19 11:06
欣赏闲人精美咏杏花美词!清素,淡雅!学习了!问好!

谢谢香水版版鼓励!问好版版!
学习拜读老师的咏杏花佳词!
想来扬州盛开的杏花惹得老师诗兴大发了!
烟花三月下扬州——正当时!
雪格格 该用户已被删除
客家人 发表于 2015-3-19 11:56
拜读先生咏春佳作,一说早春,便想到杏花。
开句“曲江月明”,无形用典,令人想起“扬州南面的“春江花月 ...

谢谢先生精到剖析,闲人感谢不已!“谁人立马......”句,化用“韩翃  汉宫曲二首 骏马绣障泥,红尘扑四蹄。归时何太晚,日照杏花西。”或曰:诗人匆匆来到“诗渡”,在杏树枝头取下久挂此处的“吟鞭”,不小心碰落了杏花无数。于是乎有了下阕。如此一说,先生满意否。
素魄 发表于 2015-3-19 11:59
曲江明月堆轻絮,映碧寥、花香诗渡。
谁人立马枝前驻,沾惹粉英无数。

谢谢素魄版版鼓励!如将有限的“加精”,加给其他朋友,特别是新来的朋友,激励他们写帖的积极性,效果可能会更好一点。素魄版版也别误会,闲人还是领受版版这份鼓励的!问好!
蒲公英 发表于 2015-3-19 12:17
学习拜读老师的咏杏花佳词!
想来扬州盛开的杏花惹得老师诗兴大发了!
烟花三月下扬州——正当时!

谢谢版版赏帖鼓励!天暖和了,血压也就正常了一点,于是乎胡诌几句放松放松。
烟花三月下扬州,是农历,那时桃花满枝——桃红柳绿,且琼花开放,那时才真是“烟花三月”。
雪格格 发表于 2015-3-19 12:20
欣赏拜读闲人杏花天,格格胡扯一曲杏园芳添趣

黄莺歇在谁家?痴望雪海云纱。

谢谢格格老师赐玉!闲人在此学习并问好!
扬州爱莲闲人 发表于 2015-3-19 12:42
谢谢版版赏帖鼓励!天暖和了,血压也就正常了一点,于是乎胡诌几句放松放松。
烟花三月下扬 ...

谢谢老师指点!
望保重身体!祝健康快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:35