可爱老人网

注册会员
搜索

花甲女乒乓对抗耄耋翁

花甲女乒乓对抗耄耋翁

乒乒,乓乓
来来往往、互有攻防,喊声四起、剑拔弩张!
乒乒、乓乓,
比分胶着、场面跌宕,每球必争、绝不相让!
乒乓,乓乓
决胜时分、斗智斗勇,不是你输、就是我胜!
今年大年初一,侄女从南京来陪我们过春节。可是节日里那些热闹地方都是人山人海,虽说上海自从外滩发生踩踏事件以后,今年城隍庙的节日灯会都暂停了,但游客依旧像潮水般的涌动。对我这个年迈的从不凑热闹的人来说,更不想去了。所以侄女来了,只好让她一个人自由行。一直到年初五,为了避开人潮,一大早才决定到南翔古猗园看看那里的花灯。年初六,由于外面下雨,我就建议是否叔侄二人在家打打乒乓,拍个录像?曾经是南京钢铁企业乒乓球代表队的侄女兴奋的同意。
    换上球鞋脱掉棉衣,走到小区的乒乓室,架起三脚架放上照相机,开始一面打球一面拍录像。
近年来,我已经拍过几次我运动的录像。是因为年龄大了,以后走不动路可以看来玩玩。也可以和儿孙们交流交流。我拍过我踢毽子,玩游戏,打乒乓。其中在七十五岁时就在广东中山老夫妻和亲戚父女打双打乒乓球,去年和小区邻居闻柏林先生打球,今天又和我一起生活了近六十年的侄女阎迅对打乒乓球。并以“花甲女乒乓对抗耄耋翁”为题发布在找乐网上,拍此录像作为留念。
我们没有比赛,但打到出汗为止才收场。我录像制作成小电影放入网里。也引来许多好友的欢迎,和批评,建议。有的说,老当益壮,有的说年龄大了,大动作不要太多,又说乒乓球也是一种运动量大的运动,不适合高龄老人。但还是赞成的多,批评的少。其实,我早就注意了我年龄大了。从每天打,到一周一次,以至于现在一月才一两次,而且打到出汗或微汗就收手。
因为打乒乓球不仅是强健体魄,而且还可以训练思维,它那迅雷不及掩耳的速度,迫使你大脑迅速反应。还可以使你眼珠迅速旋转。在大脑的指挥下,腿不停的移动,手臂迅速的击球。整个身体都协调地运动着,非常有利于健康。
我记得有人分析过乒乓球的十大好处:我就说其中一点,“运动量适应人群最为广泛”。
乒乓球运动弹性很大,有力可以使出全身力量,不需吝惜自己的体力。进攻恨不能用泰山压顶之力,拉弧圈犹如气功,可以大汗淋漓,力量小的可以防守策略,用四两拨千斤方法取胜,把千钧之力用于手腕之间。更有高手利用落点变化,将对手调动得满场飞奔,找不到回球发力机会。一般情况下,乒乓球是最好的有氧运动,长期锻炼,对人的心肺功能具有极大的好处。在乒乓室里汗流浃背,是最好的清洁皮肤排泄毒素过程,可以使中老年人减少了皮肤搔痒。但老人,尤其是高龄老人必须掌握分寸,适度运动避免不必要的伤害。

评分

了空大师 + 3 赞一个!
葫芦毅哥 + 3 赞一个!
老蒋 + 3 受益匪浅!

言之有理,老人锻炼必须掌握分寸,适度运动避免不必要的伤害。
  请你在相应版块发帖,谢谢。
老蒋 发表于 2015-3-10 08:13
言之有理,老人锻炼必须掌握分寸,适度运动避免不必要的伤害。

谢谢你来访!

不谢  发表于 2015-3-10 08:41

评分

了空大师 + 3 向您老学习!

老蒋 发表于 2015-3-10 08:14
请你在相应版块发帖,谢谢。

正在学习中,谢谢你提醒!
阎立诚 发表于 2015-3-10 08:37
正在学习中,谢谢你提醒!

愿你玩的开心。
千年冰梦 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2015-3-10 10:50
感谢阎大哥来《运动健身》版摆开乒乓阵!下次有有机会把视频传上来,让我们一起分享你的老黄忠风采!{::guz ...

谢谢你鼓励!
千年冰梦 发表于 2015-3-10 09:45
生命在于运动!

谢谢你来访!

评分

了空大师 + 3 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:40