可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 冯以农

[钱币] 文物---票证与钱币

文字虫 发表于 2015-2-27 06:06
如同老兄所说,值得写写。照片我都保存了。谢谢!

再次谢谢辛老的关注!
这些旧物品,当我从朝鲜复员回乡那前两年,记忆犹深:1954年和战友在朝鲜东海岸跑山头,建立“炮兵射击坐标控制网”,长期在野外工作的测地兵忙极了;后来,又接受鉴定“战前的大小坑道(防空洞)",密密麻麻的撒落在阵地山头半山腰,每一个长度和位置都记录在案,都是野外白天作业;那些随身携带的餐票,品尝不少志愿军食堂的饭菜啊。。。。。。是‘辛苦’,但是对一个年轻的战士来说,也是十分惬意的事情。有时,我到师部协助标示“作战地图”,我的食堂又转移到“师部食堂”。。。。。。这一切,都显示流动餐票的功劳啊。
冯以农 发表于 2015-2-27 07:55
再次谢谢辛老的关注!
这些旧物品,当我从朝鲜复员回乡那前两年,记忆犹深:1954年和战友在朝鲜东海岸 ...

老兄好!我已经整理了篇文章,是《八旬老兵保存的“票”》,想周一发。《中国网.中国视窗.衡水视窗》昨天已经发。
文字虫 发表于 2015-2-28 06:16
老兄好!我已经整理了篇文章,是《八旬老兵保存的“票”》,想周一发。《中国网.中国视窗.衡水视窗》昨天 ...

好哇!谢谢尊敬的辛老又为'八旬老兵’鼓与吹啦!听了特别高兴啊!
再次感谢辛老让老冯的晚年退休生活传遍祖国的四面八方!
文字虫 发表于 2015-2-28 06:16
老兄好!我已经整理了篇文章,是《八旬老兵保存的“票”》,想周一发。《中国网.中国视窗.衡水视窗》昨天 ...

尊敬的辛老:每当我看到这些“旧文物”,很自然就想起我同班的老战友。。。。。
那些曽经是和我一个班的战友,近年能联系上的就只有两个-----
1)张国良  转业军官(四川成都某通讯研究所)现在退休了,86岁
2)党玉珊  广西北流市隆盛粮所仓库管理员 已早退休,88岁

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
农奴能 该用户已被删除
农奴能 发表于 2015-2-28 07:48
解决马克学习

谢谢关注!
秋歌百灵 发表于 2015-2-28 08:38
这珍贵的文物是“抗美援朝”的见证,我爱人的堂哥今年85岁,他也是抗美援朝的老兵,前几天还在我这,我对他 ...

哈哈!一个今年83岁的援朝老兵能够在可爱老人网和大家交流互动,感到十分荣幸和自豪!请代我向你爱人的堂哥问好!
秋歌百灵 发表于 2015-2-28 09:04
这是堂哥前天刚照的照片,今年八十五岁,身体很好,喜好打门球,水平好高,经常出去参加各种比赛.

遥祝老战友健康长寿!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
林霄 该用户已被删除
林霄 发表于 2015-2-28 13:56
祝愿最可爱的人健康长寿!

非常感谢广西老乡林霄女士来访!感谢您送来美好的祝福!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:44