可爱老人网

注册会员
搜索

[开心互动] 羊年谜语(二)

1.霏                  (一国家名)
2.灿                  (一地名)
3.峻                  (一地名)
4.八条裤腿         (一地名)《粉底格》
5.月与巴并肩来           (一地名)
6.求改写救         (一国家名)《粉底格》
7.鸿                   (一地名)
8.第二次握手      (一地名)
9.十月一日结婚   (一地名)
10.谅                 (外国一地名)

说明:昨天晚上没有写完,存到草稿箱里,就去休息了,哪里知道已经误将草稿发表出去了,显得很草率,对不起了!现经过整理,奉献给大家。有不合情理的地方,请指教!

靓靓爷 该用户已被删除
靓靓爷 该用户已被删除
靓靓爷 发表于 2015-2-22 07:22
明老早上好.  5,合肥.

早上好!谢谢参与!猜对了!
靓靓爷 发表于 2015-2-22 07:33
您好!  6,文莱 .

谢谢参与。猜对了!
靓靓爷 发表于 2015-2-22 07:33
您好!  6,文莱 .

您好,请继续往下猜,下面的谜语是骨牌效应,能猜中一个,接着就能猜着一大溜!
靓靓爷 该用户已被删除
靓靓爷 发表于 2015-2-22 15:00
明老鼓励继续猜,我斗胆再猜几个,若不对,请谅.    1,南非   2,山东   3,山西   4,四川(四个人穿).

下午好!您又猜对了!谜面有不合理的请您指出来,我好改正,老朋友甭客气,谢谢啦!
浅草 发表于 2015-2-22 18:38
第5条,月与巴。谜面不成话。灯谜讲究成面。如:单字,
        成语,地名。影名,书名,俗语等, ...

谢谢您的指教,我没有系统学习谜语理论,今后要加强理论学习,经常与您交流,提高水平,再出合乎情理的谜语!
林霄 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:37