可爱老人网

注册会员
搜索

我的故事

三年前我55岁被迫内退,本想可以幸福度过晚年,没想到心理负担更重了,压得我一筹莫展,身心交瘁。
老伴肿瘤复发治不好,女儿33岁没有结婚,老娘89岁身体不好。长期的忧郁,自己感到精神快要崩溃。
现在,总觉得自己是个窝囊废,啥用都没有。觉得处处不如人,害怕见人,回避社会和单位。没有朋友,感到极度孤独、寂寞和无助。没有勇气战胜困难,胆小怕事,时常感到恐惧,有时突然觉得老伴不行了吓得发抖。对家庭困难一筹莫展,没有办法。有时突然大叫几声发泄情绪。对老年生活失去兴趣,没有信心,失去爱好,悲观失望。虚荣心强,希望得到社会人尊重,得不到尊重就不愿和社会人交往。
内退前自己身体是出了名的好,现在高血压、心脏病、脑供血不足、腰椎颈椎、前列腺增生、白内障、肝肾囊肿等疾病缠身,牙也掉了好几颗,吃饭都困难。我该怎么办?请兄弟姐妹开导呀。

评分

移不动联不通 + 2 相当可爱!
风清云淡 + 4 情真意切!

放松心情,一定会安度晚年。
  请你在相应版块发帖,谢谢。
朋友,您好!谢谢你的信任,向网友倾诉一下心中苦衷。的确,碰到这么多事,每个人都会烦恼!因为现实存在,高兴不起来!我身边也有很多这样的事例。我很理解这种心情。但我要开导朋友的是,愁也一天,乐也一天,而且愁郁闷会使自己心情不好,使自己得病,所以,我劝您事已至此,只有面对,你是一家之主,是他们的依靠,你只有坚强起来,积极生活,首先得治疗好自己的病,控制血压上升,不可自卑,家家都有一本难念的经!恳切地希望您振作!因为家人都需要您!
希望能给您一点安慰!可常来茶座!
朋友你好。看了你的故事,在网络上浏览了下相对应的文章,其中一篇蛮好滴,你试试看?希望对你的症状有点效果吧。

1 多帮助他人,做一些对他人有利的事,这样你就会认为自己不是一点用处都没有,人际交往才是治疗抑郁的重要方法。

2 安排自己做一些让人欢乐的事,例如访问朋友,和朋友聊天,参加野餐、
文娱活动、看电影或者听音乐会。

3 经常锻炼,步行,慢跑,游泳,骑自行车等运动会增强患者自信心,保持患者安宁的心情,松弛精神,活跃身心。

有时间多出去走走,不要闷在家里。客观存在已经不可改变,那么该改变的就是自己的心情了。你还那么年轻呢。拔出来,把自己从郁闷里拔出来。身体上的病痛要吃药治疗哦。解决了病痛心情也会好点的。

交浅言深,希望你能快乐起来。
了空大师 该用户已被删除
了空大师 发表于 2015-2-9 20:45
请问楼主:您的个人资料是胡写的吗?

呵呵,偶也看不明白呢。好像是错滴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:47