可爱老人网

注册会员
搜索

《羊年快乐厨房》甘蔗胡萝卜汤

甘蔗不仅汁多味美,炖汤也是一种不错的选择。我就常在每年的大寒过后吃此汤,即润肺止咳,又安心凝神,特别适合老年朋友享用。
       食材:两段甘蔗、一根胡萝卜、一小块生姜、适量蜂蜜柚子茶。
        做法:两段甘蔗去皮切块,胡萝卜削皮切块,生姜不用去皮,切片。把甘蔗姜片倒入沙锅内,加足够的水,大火煮开,小火煲20分钟。倒入胡萝卜小火煮10分钟至胡萝卜软熟。加一勺蜂蜜柚子茶搅匀即可享用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

甘蔗胡萝卜汤清肺解热,营养健康。谢谢妹妹介绍!  发表于 2015-2-3 16:31
真不错,我学会了。谢谢妹妹!
谢谢好友的介绍!简单易学,我马上学着去做!

评分

宛情长 + 5 赞一个!

谢谢宛妹介绍这营养又好喝的甘蔗胡萝卜汤!清肺解热,营养丰富呵,!我也学着做!
宛版有你的。你的汤出奇出类又拔粹。
可是我也想出个也出类另类的做汤法;我把这些食材;甘蔗、胡萝卜、水、一起吃下,在我肚子里熬汤。请问宛版。这样行吗?

评分

宛情长 + 5 赞一个!

大漠思宇 发表于 2015-2-3 14:31
真不错,我学会了。谢谢妹妹!

这款汤很简单,又好做,口感也好。大漠姐姐试试。
长江 发表于 2015-2-3 14:46
谢谢好友的介绍!简单易学,我马上学着去做!

谢谢朋友赏贴!这汤也可以加金桔,对咽喉很有好处。

谢谢这么有益的介绍!晚上好!  发表于 2015-2-3 19:04
风清云淡 发表于 2015-2-3 14:46
谢谢宛妹介绍这营养又好喝的甘蔗胡萝卜汤!清肺解热,营养丰富呵,!{::shengli ...

感谢姐姐抬爱赏帖。这款汤很好做,省时省力,宁心安神,我常常当水喝。
清静 发表于 2015-2-3 16:19
简单好学,蜜甜可口,有益健康!现成的甘蔗红萝卜俺这就去做汤去!

朋友的支持好感动。这汤自然,柚子茶要少加,以免太甜。遥祝愉快。
憨斋心敢而文人 发表于 2015-2-3 17:00
宛版有你的。你的汤出奇出类又拔粹。
可是我也想出个也出类另类的做汤法;我把这些食材;甘蔗、胡萝卜、水、 ...

我这汤有卖相吧?
这许多食材如进了胃里,模样就全毁了。你的胃会高声喊叫,抗议。No!  No!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:33