可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

真实话题

参观好友的菜园来了。——呀!真是绿意盎然,好羡好赞哦!
      这让我记起了下乡时队里分给咱知青的那一小块菜地,就在村头对岸的河边。那时,我们也种上了四时的青菜,还有好多的蒜苗。因见地边有片荒坡,大伙儿还偷种了一畦的豆苗呢。
      每天清晨或傍晚,男生们挑上自家的尿桶撑船过河,女生则帮忙兑水浇肥。记得我们的蒜苗种的比谁家都更绿更壮。豆子嘛,大家则摘着青豆做菜,一直吃到黄熟收成。呵呵。
      那年月没油水,男女生的饭量一个比一个大。那次元旦,冬夜奇冷,我竟煮了一斤的糯米,当晚吃光!——配的就是炒蒜苗。所谓炒,其实仅抹一点的油星,放了盐巴而已,却让我为之心醉涎垂。嘿,就这么度过了一个难忘的新年!
      刻骨铭心的岁月啊。今天见到好友的蒜苗,不禁想拔它一把,再嚼味一下
青葱的记忆呢!呵呵。
      谢谢朋友的自留地,让我一时又回到了甜酸苦涩的花季当年!

评分

真真 + 5 情真意切!

春江水暖 发表于 2015-2-7 12:07
参观好友的菜园来了。——呀!真是绿意盎然,好羡好赞哦!
      这让我记起了下乡时队里分给咱知青 ...

知青那会我的饭量也是一斤米,因此队长每月补助40斤玉米,其他知青不服气,队长说,谁吃一斤米的饭,就补助40斤,她们的饭量都没我的大。从小我就勤劳,自留地种的特别好,还有人参观呢。知青年代让我们尝到了酸甜苦辣,回忆确是甜美的。
真真姐姐,你种的菜品种真多,我一定找机会来你家,帮你吃掉这些菜,都是自然天成的,无污染的,烂在地里太可惜了。
好能干的家妹!
宛情长 发表于 2015-2-7 21:27
真真姐姐,你种的菜品种真多,我一定找机会来你家,帮你吃掉这些菜,都是自然天成的,无污染的,烂在地里太 ...

妹子晚上好!
这段时间的菜真是来不及吃,随时欢迎妹子回家乡。

这是神仙过的日子了。
如雇义工找我哦。

评分

真真 + 3 大哥好!

月下影 该用户已被删除
月下影 该用户已被删除
憨斋心敢而文人 发表于 2015-2-8 14:24
这是神仙过的日子了。
如雇义工找我哦。

前些天有人提议搞养鸡场,到时候真需要人手,大哥吃得下苦吗
月下影 发表于 2015-2-8 19:28
妹子种的菜管理的真好!