可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 看懂监管码避免买假药

看懂监管码避免买假药

临近春节,一些不良商家夸大保健品功效,将保健品作为药品向消费者推销。昨天,市消协组织消费者代表,走进本市老字号中药生产企业,目睹药品生产过程,并向消费者传授通过查监管码识别“假药”的诀窍。

市消协相关人士联合医药专业人士提醒广大市民,购买药品时首先认准药品包装上的“国药准字H(或Z、S、J、B、F)+8位数字”,它的意思是国家药监局批准生产、上市销售的药品,H代表化学药品、Z代表中成药、S代表生物制品、J代表进口药品国内分包装、B代表具有辅助治疗作用的药品、F代表要用辅料。正规药厂批号规范,有效期标注准确。而问题产品往往存在文号不规范、没有有效期、说明书混乱的现象。此外,专业人士提醒消费者还可通过登录中国药品电子监管网网站、95001111以及手机短信和专门手机软件,查询药品电子监管码,避免购买到假药。

评分

曹喆曾 + 3 大赞!
瑢芳田智 + 3 大赞!
哈尔滨乐呵呵 + 3 大赞!
梦甜 + 3 赞一个!
乐胡 + 2 赞一个!

茉莉香茶 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
乐胡 该用户已被删除
梦甜 该用户已被删除
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
看了帖子,长了知识。学会了如何看懂监管码,避免了上当受骗。谢谢心会笑朋友!

评分

心会笑 + 3 情真意切!

伊人风景 发表于 2015-1-30 13:13
谢谢老师,收藏了

朋友晚上好。
乐胡 发表于 2015-1-30 13:21
这个提醒很有用。  谢谢心会笑。

同城朋友晚上好。
梦甜 发表于 2015-1-30 14:08
谢谢老哥提醒,分享了!

同城朋友晚上好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 00:46