可爱老人网

注册会员
搜索

镇江的名菜---东乡羊肉

东乡羊肉又名佛跳墙,是江苏镇江著名的汉族小吃,东乡羊肉不仅具有营养丰富,滋补温中,强骨壮阳的功效,而且肉质细嫩,不膻不腻,醇香可口,鲜美无比。久病虚脱者或妇女产后,几顿“东乡手抓”可恢复元气,有常吃习惯的人,几天不吃会想得发慌,就是生在东南沿海吃不惯羊肉的人,一经得食“东乡手抓”,美食美味也使人流连难忘。
     做法:东乡羊肉从选料到烹制直至加工羊肉的火(豆秆烧的文火),都十分有讲究。
东乡羊肉讲究囫囵下锅,先用猛火猛攻,待水沸腾时打尽带有许多杂质血液的沫子,放置花椒、胡椒、姜片、草果、蒜苗、红辣子、青盐等佐料,而后再施以慢火、血水将干,捞取剁块食用,或打成股份,吃“平伙”。其中,“站羊羔子肉”是肉中“极品”
     营养价值:羊肉鲜嫩,营养价值高,凡肾阳不足、腰膝酸软、腹中冷痛、虚劳不足者皆可用它作食疗品。 羊肉营养丰富,对肺结核、气管炎、哮喘、贫血、产后气血两虚、腹部冷痛、体虚畏寒、营养不良、腰膝酸软,阳痿早泄以及一切虚寒病症均有很大裨益;具有补肾壮阳、补虚温中等作用,男士适合经常食用。

评分

真真 + 5 赞一个!
王圆圆 + 3 受益匪浅!
玉香 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
京青 + 3 赞一个!

我还没有这样做过羊肉!学习朋友介绍的方法,试着做一个:东乡羊肉吃吃!
谢谢您的赏贴!冬季进补的最佳菜肴!
爱做美食 发表于 2015-1-26 13:25
羊肉很适合冬天食用,最爱吃全羊了。谢谢林林五大哥对【美食厨艺】版块的支持!{ ...

谢谢版主的鼓励!下午好!
鴳雀 发表于 2015-1-26 14:04
羊肉是咱的最爱。

谢谢惠贴!下午好!
谢谢回帖!的确有些贵!
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
    这道菜我喜爱,谢谢介绍!
京青 发表于 2015-1-26 18:32
这道菜我喜爱,谢谢介绍!

谢谢您的惠贴!喜欢就好!有机会来镇江一定请您吃到正宗的东乡羊肉!
林林五 发表于 2015-1-26 18:55
谢谢您的惠贴!喜欢就好!有机会来镇江一定请您吃到正宗的东乡羊肉!

晚上好!如有机遇,定要品尝。谢谢盛情!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:48