可爱老人网

注册会员
搜索

【原创】走路

说起走路,大家都会说那有啥难的呀。但您是否注意过,您现在走路的时候,是张开手掌还是握掌?哈哈,我可以说您一定不会注意过。实际上您走路的时候,手握的程度和您的肝气有关。

大家都知道,肝脏是藏血、藏魂。婴儿出生的时候,没有一个是张着手的。手都是握着的,而且很标准:大拇指放在无名指的根部,其余四指弯曲。这样就是说明他的肝气足,能把人的那个“魂”固定在肝的窍处。

人在走路时,对手掌的控制是无意识的,有的是张开的、有的是半闭合、有的蜷缩。一般的来说,肝气越足,手的握力就越大,走路时手会蜷缩,在睡觉时也会这样。反之,肝气不足的人则是张开的。

说到这里,有的人可能会不相信,那我可以对您说:您去看看死人的手吧。人死的时候,没一个是手握着的,而是手掌张开,也就是我们平时所说的“撒手而去”。肝气没有了,手就会松。手一松,“魂”也不在体内了。

我们生活中的每个细节都体现自己身体是否健康。以后在走路的时候留点神,看看自己的手是否张开?兴许您看了后会一笑了之,甚至认为我是吃饱了没事干。那就仁者见仁、智者见智吧。我只能说:“天作孽、犹可活。自作孽、不可活”。

评分

静坐常思 + 3
荷塘芬芳 + 5 受益匪浅!
阿强 + 2 赞一个!
真诚永恒 + 5 大赞!

欣赏朋友的佳作!
荣荣 该用户已被删除
真诚永恒 该用户已被删除
阿强 发表于 2015-1-22 14:18
欣赏朋友的佳作!

谢谢阿强加分鼓励。  

评分

静坐常思 + 3

真诚永恒 发表于 2015-1-22 16:15
哦,原来走路还有那么多学问!朋友好,谢谢您的介绍!

谢谢斑斑加分鼓励。

评分

静坐常思 + 3

曙光初照 发表于 2015-1-22 14:37
谢谢你的介绍!

谢谢您的惠顾。  

评分

静坐常思 + 3

荣荣 发表于 2015-1-22 14:32
欣赏朋友佳作!谢谢分享!

谢谢惠顾。  

评分

静坐常思 + 3

荣荣 该用户已被删除
荣荣 发表于 2015-1-23 09:57
上海大哥朋友上午好!

上午好,现在新朋友越来越多,我已经落后了,哈哈。  

评分

静坐常思 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:43