可爱老人网

注册会员
搜索

自尊无价——

曾经听说过这样一个故事:
一位商人看到一个衣衫褴褛的铅笔推销员,顿生怜悯之情。他不假思索的将10元塞入推销员手中,然后头也不回的走了。没走几步,他忽觉这样不妥,连忙返回,并抱歉地说自己忘了取笔,望不要介意。最后他郑重其事地说:“您和我一样,都是商人。”

一年后,在一个商家云集的隆重社交场合,一位西装革履的年轻人迎上这位商人,感激的自我介绍道:“您可能早已忘记我了,我也不知道您的名字,但我永远不会忘记您。您就是那位重新给了我自尊自信的人。我一直都觉得自己是个推销铅笔的乞丐,直到您亲口对我说,我和您一样都是商人为止。

“您和我一样,都是商人。”简简单单的一句话,却胜过千言万语,令我在不禁对这位商人发出(删)由衷的敬佩的同时,心中也涌起一丝感动。商人带给推销员的远远不是十元钱,而是无法用价钱衡量的——自尊。俗话说:锦上添花易,雪中送炭难。然而比雪中送炭更为难能可贵的是,在对方陷入困境的时候,给予他应有的尊重,使他认识到自己的自尊与价值,从而重新找回自信,鼓起生活的勇气,摆脱困境,实现自己的人生价值。

注:文章,来之老槐飘香.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
自尊.自爱,自立,才能自强不息!

评分

素魄 + 2 赞一个!

玉芳 该用户已被删除
雪山大侠 该用户已被删除
长江 发表于 2015-1-12 00:09
自尊.自爱,自立,才能自强不息!

谢谢长江姐姐沙发欣赏,早上问好!

问候妹妹下午好!  发表于 2015-1-12 15:13
玉芳 发表于 2015-1-12 05:10
素魄版主早上好!玉芳报到学习 自尊无价。每个人应该自尊、自爱,自立,才能自强不息!

玉芳妹妹早上好,谢谢妹妹光临赏评支持!
雪山大侠 发表于 2015-1-12 05:25
这个帖子重复了!

大侠哥哥早上好,我删除一贴,错把那贴删除了,就这样吧!谢谢您了!
雪山大侠 该用户已被删除
烟花齐放 该用户已被删除
玉芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:40