可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 潇潇洒洒

2015.1.5 路遇狗熊

老眼看窗外 发表于 2015-1-6 21:26
当时是惊险,现在回忆是精彩。我原来最羡慕地质工作者,我觉得生活好浪漫,看来,艰苦与浪漫共存。

感谢临帖鼓励支持!您说得对,野外地质工作集潇洒、浪漫和艰难、困苦于一身。有时可以随心所欲、无拘无束;一旦进入艰苦状态,却有着人们想象不到的困境,乃至生命危险!
方方圆圆 该用户已被删除
方方圆圆 发表于 2015-1-6 22:15
惊心动魄,难忘回忆。

谢谢临帖关注!有些记忆是令人终身不忘的!
风清云淡 发表于 2015-1-6 17:16
老哥有这经历,写得好生动!那时你们工作好艰苦!记得下放时,有次有几个勘探队的师傅来我们知青排借宿之事 ...

风清姐姐好,我也喜欢听真实的故事。

谢谢真真!向你问好!  发表于 2015-1-7 11:44
为了祖国的地质勘探事业遭遇狗熊!艰苦及惊险程度无与论比!2014年地质勘探取得巨大的成就,40亿吨的石油储量,天然气、金矿等。向地质工作的同志表示由衷感谢和致敬!

评分

潇潇洒洒 + 3 谢谢!

林林五 发表于 2015-1-7 12:06
为了祖国的地质勘探事业遭遇狗熊!艰苦及惊险程度无与论比!2014年地质勘探取得巨大的成就,40亿吨的石油储 ...

谢谢您的赏帖雅评!看来您对油气工业十分关注,感谢您的赞赏,祝新年顺心如意!
很险,好在脱困了,真好。现在想想还可能有更好的办法吗?

评分

潇潇洒洒 + 3 谢谢!

一起愉快 该用户已被删除
山洞 发表于 2015-1-8 13:14
很险,好在脱困了,真好。现在想想还可能有更好的办法吗?

谢谢赏帖雅评!当时,沼泽地一望无际,渺无人烟。没有通讯工具,没有防身武器,没有宿营条件,后退要走几个小时才能见到老乡,冒险前行恐怕是唯一的办法了。
一起愉快 发表于 2015-1-8 13:56
捏着一把汗.......读完了好一会了.我仍在嗦嗦发抖......

感谢好心的朋友莅临赏帖!地质勘探就是这样,预料不到的事情随时都可能发生。看看我的另一个帖子吧,那又是别样的风险http://www.keai99.com/thread-267148-1-2.html

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:59