可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 卢舍那大佛像就是武则天的真实形像(洛阳行五)

当我们在伊阙一路上欣赏着石窟艺术,漫步沿着伊水西岸南行到石窟尽头的时候,就到了举世闻名的“卢舍那大佛像”跟前。伊水在这里有一座大桥,通往东岸。卢舍那大佛前有一个小广场,这里的游人有点拥挤,还好这个小广场上歇脚的地方很多,感觉不太累。卢舍那大佛龛可以说就是洛阳龙门石窟的精华,也是伊阙最南边,实际上就是西岸景区的终点。这个卢舍那大佛龛在中国政治历史、佛教历史以及建筑历史上都占有显赫的地位。尤其是关于卢舍那大佛像的雕刻众说纷纭,最主要的就是卢舍那大佛像的形象是以武则天本人作为模特雕刻的。如果这种说法成立,那么我们现在看到的卢舍那大佛像的身形和面容就是真实的武则天了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

游游 + 5 赞一个!
老实圪垯 + 3 受益匪浅!
红红的太阳 + 5 大赞!
开心健康活到老 + 3 大赞!大开眼界谢谢分享!
周永根 + 5 大赞!

欣赏朋友的精彩拍摄!谢谢分享!

欣赏朋友的精彩拍摄!  发表于 2015-1-5 16:33

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!

介绍很详细,图片很精彩。谢谢上传分享!
前年我也去了龙门石窟,有空请看:
河南旅游(龙门石窟)
http://www.keai99.com/thread-177676-1-1.html
感谢您对《畅游天下》的支持,有空请看:
《畅游天下》2014年年终总结
http://www.keai99.com/thread-270115-1-1.html
阿强 发表于 2015-1-3 20:14
欣赏朋友的精彩拍摄!谢谢分享!

谢谢您浏览欣赏,祝您幸福快乐!
周永根 发表于 2015-1-3 20:21
介绍很详细,图片很精彩。谢谢上传分享!
前年我也去了龙门石窟,有空 ...

谢谢您的热情点评和加分鼓励,祝您幸福快乐!
周永根 发表于 2015-1-3 20:29
感谢您对《畅游天下》的支持,有空请看:
《畅游天下》2014年年终总结
http://www.keai99.com/thread-270 ...

已经拜读过了,令我心情激动,感谢您的热情关注和辛苦努力。
沙溪翁 发表于 2015-1-4 09:41
已经拜读过了,令我心情激动,感谢您的热情关注和辛苦努力。

原来我还无权加精(因为我没看到帖子出现在精华帖首页),我正在向网站申请加精权限。谢谢配合!其实这全都是我应该做的!
小雨霏霏 该用户已被删除
大湖满妹 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:26