可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 柬埔寨暹粒见闻(五)

柬埔寨暹粒见闻(五)
五、走近百姓
       暹粒是旅游城市,也是开放城市。柬埔寨通用货币是该国的货币瑞尔和美元,1元人民币兑换600元柬埔寨瑞尔。随着中国游客增多,居民都不富裕,工薪人员的收入也不高,因此小费在这里非常流行,只要他们提供了服务,就要给小费。就是在官方的出入境边防检查站,核对护照,也必须在护照中夹带一美元的小费,才可顺利过关。柬埔寨的官员可以经商,其结果可想而知。我们按导游的建议,每人兑换了100元人民币的瑞尔,一时间我们每个人都成了手持六万元的万元户。每张1000瑞尔,相等于人民币一块多远,我们就拿这些小面额货币,随时给予为你提供服务的酒店服务人员和司机作小费。

柬埔寨货币-瑞尔,一元人民币可兑换600瑞尔。

国家旅游部长在这里经营的私人饭店。

有钱人建的住宅

平民住宅

市场一角

路边小店

景区商品街兜售义务的小贩

路边出售小商品的妇女

母子三人为生计在水上奔波

小沙弥也可以享受这样的待遇

有钱人的孩子玩平板电脑时

这里的人也下棋

暹粒百姓的非常朴实,热情,在这里,你可以随意地和这里的平民百姓交谈和照相。当然,适当的小礼品还是不可少的。那些孩子们,给他们糖果他们欣然接受,如果赠送诸如铅笔、橡皮擦、碳素笔,更是高兴。他们也会简单的汉语,对中国人非常友好。

“中国好!”

小女孩见了中国游客,就会用流利的汉语说:“我爱中国,我爱北京,我爱天安门。”

旅游结束了,回头再看看这座城市,再想想这里的平民百姓,不有感慨万千。祝愿他们早日摆脱贫困,过上安宁富裕的生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 相当可爱!
乐呵 + 3 赞一个!
游游 + 5 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

非常好的游记,首页推荐,谢谢上传,感谢分享!
乐呵 该用户已被删除
谢谢您介绍了柬埔寨暹粒见闻(五)!大开眼界!分享好拍摄!
蛮值得去走走看看的
欣赏朋友的精彩拍摄!谢谢分享!
周永根 发表于 2014-12-20 10:35
非常好的游记,首页推荐,谢谢上传,感谢分享!

谢谢版主回帖鼓励支持。
乐呵 发表于 2014-12-20 10:58
比他们咱们都成了富翁了

是啊,都不知道该咋花呢,工业品几乎都是进口的,不便宜,而且国内都有,只能买点土特产和旅游纪念品,谢谢回帖。
红红的太阳 发表于 2014-12-20 11:39
谢谢您介绍了柬埔寨暹粒见闻(五)!大开眼界!分享好拍摄!

谢谢版主回帖鼓励支持。
远道来客 发表于 2014-12-22 08:26
蛮值得去走走看看的

是的,美丽而又神秘,值得一去,谢谢回帖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:21