可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 重游外滩

初冬时分,风和日丽,我们一行老小孩沐浴着和煦的阳光,来到了黄浦江畔的陈毅广场。望着矗立在广场中央老市长陈毅手挽大衣神采奕奕的雕像,耳边仿佛响起陈市长那带着川音吟诵的大气磅礴《梅岭三章》,“断头今日意若何,创业艰难百战多。此去泉台集旧部,旌旗十万斩阎罗。”正是陈市长这一代共产党人浴血奋战、抛头颅洒鲜血才换来了我们今天的幸福生活。还记得陈毅市长几十年前,在另一首《手莫伸》的诗中写道“手莫伸,伸手必被捉”,告诫广大干部一定要廉洁奉公,这在反腐倡廉的今天,仍然有着十分重要的现实意义!上海人民永远怀念陈毅老市长。
        外滩号称万国建筑博物馆,是上海的标志,向来有不到外滩等于没来上海之说,如果说建筑是凝固的音乐,那么外滩那些充满异国风格建筑就是最优美的乐章。只是这里的老建筑如今在浦江两岸的现代建筑元素构成的高楼大厦相映下,高度已然变矮,面貌更显沧桑了。
       面对浩荡东去的黄浦江水,手扶浦江岸边的金属栏杆,背靠原海关大楼、和平饭店等古老的建筑,眺望黄浦江对岸的高高的东方明珠、金茂大厦、环球国际金融中心和错落有致的现代建筑群,心旷神怡的感觉油然而生。记不清上一次是什么时候来过外滩,只觉得今天的外滩充满魅力,格外美丽!看不够的外滩美景啊让我流连忘返!我爱外滩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  山兄说的好:看不够的外滩美景啊让我流连忘返!我爱外滩!
  啊哈,老网大帅哥一个。

山神爷从仙界下凡,既然看不够外滩,就在和平饭店住上半月二十天的,好好享受享受多好吧!!

缺兄买单。  发表于 2014-12-13 20:22
一起愉快 该用户已被删除
老蒋 发表于 2014-12-11 23:31
啊哈,老网大帅哥一个。

老蒋取笑了,我白发糟老头一个,和帅不沾边!
一起愉快 发表于 2014-12-13 15:39
记不清上一次是什么时候来过外滩,只觉得今天的外滩充满魅力,格外美丽!看不够的外滩美景啊让我流连忘返! ...

和愉快大哥有缘,期待上海再次见面!晚上好!

本帖子中包含更多资源

x
缺心少肺 发表于 2014-12-12 21:35
山神爷从仙界下凡,既然看不够外滩,就在和平饭店住上半月二十天的,好好享受享受多好吧!!
{::daxiao: ...

住不起啊哥哥,除非你来买单!

本帖子中包含更多资源

x
山巅笋 发表于 2014-12-13 19:03
老蒋取笑了,我白发糟老头一个,和帅不沾边!

你就不要谦虚就是了。
老蒋 发表于 2014-12-13 20:21
你就不要谦虚就是了。

要讲帅,上海版块有谁比得上你蒋帅!呵呵!

我可不敢当。  发表于 2014-12-13 21:42

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 11:39