可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 今日心语——生活中的文明举止(一)

在我们的日常生活中,不经意的举手投足,反映出了一个人的品位和文明素养。以下的行为我们能做到吗?
1、        不打听同事的私事。
2、        在宿舍等公共场所里,注意说话的声调或者动作是否影响到他人?
3、        不说脏话。对门房,保安,礼宾人员有礼貌,起码点头示意或者笑一下。
4、        遛狗时候,带个袋子收集宠物的粪便。
5、        过马路耐心等红绿灯;开车塞车的时候,要留出人行道。
6、        认真接过路上兼职人员的传单,不需要也要报以微笑,表示谢意。
7、        接电话时,先说你好, 挂电话时候,等对方先挂断。
8、        推门,按电梯门的时候,让别人先进出。
9、        进出小区,公寓和公共场合的大门,帮助别人扶住门,尤其是带小孩和手里拿着东西的人。
10、    上菜时候对服务员或者付款时对收银员说谢谢。
11、    吃饭时候不出声,不吧唧嘴,不翻菜,不剩下米粒。

评分

吴雨沉思 + 3 大赞!
宜舞 + 5 受益匪浅!
秋子 + 2 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!

我感到要做到这些不难,也应该做到!
宜舞 该用户已被删除
瑢芳田智 发表于 2014-12-5 18:29
我感到要做到这些不难,也应该做到!

谢谢大姐赏帖,晚上好!
宜舞 发表于 2014-12-5 21:16
6、        认真接过路上兼职人员的传单,不需要也要报以微笑,表示谢意。

这个我做不到啊。

哈哈,只要没有歧视和敌意就可,因为他们为了挣钱糊口也不容易。谢谢宜版赏帖,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:32