可爱老人网

注册会员
搜索

[书画] 热烈祝贺郭文章先生毛体书法【心经】竞拍成功

http://r.photo.store.qq.com/psb?/e170eb96-178f-4cc1-8be8-e96f2e1b867f/Nufemrtne5.vrxcIo0c1mUkM33.ccgg6pL.GGrTOYaQ!/o/dC3f21gbEAAA&ek=1&kp=1&pt=0&bo=cQSAAkAGhAMFABU!&su=1257824673&sce=0-12-12&rf=2-9【原文地址】

2014年11月23日上午,黄河京都集团旗下的中佳艺得拍卖公司在北京黄河京都大酒店,举办了公司秋季拍卖会。有来自全国各地近400件书画、玉器等参拍。其中有何香凝、徐悲鸿、黄永玉、黄胄、崔子范、启功、刘炳森、欧阳中石、张海等大家的书画作品。我的《心经》也斗胆交拍了。
        拍卖现场场面不能算活跃,连买家加作者加工作人员也就是四五十人的样子,很多名家作品竞拍的也不尽人意,有不少流拍了,不知什么原因。我的《心经》序号0346,几乎到最后了。我前面的几件没听到槌声很快过去了,我想我的也没戏了,自我安慰道:“咱就是找乐呗!”。等拍师叫到我的拍品时,忽见最前面一个女孩举牌,拍师落槌叫到“16号,您的了!恭喜您!” 我霎时觉得可能是拍卖公司的老板朋友安排的,为我炒作的虚拍?为了证实一下虚实,拍卖会刚结束,我就跑到前面问那个举牌的女孩:“是您举牌了吗?”女孩说:“我给他举的。”顺着女孩手指方向,在她的前排一位风度翩翩戴眼镜的学者模样的人,我上前谦恭地与他打招呼,自我介绍并递上名片,旁边的人赶忙介绍道:“这是姜连起教授!”姜教授马上也递给我一张名片,才知道在现场他的名分最高,他的社会兼职很多,其中有美国世界艺术家协会中国区主席、中国艺术文化促进会会长、中华人民共和国国史编辑委员会研究员、中国篆刻家协会理事,等等。
         我试探的问道:"老师您是在为拍卖会工作吗?" 姜教授明白我的意思后爽快答道:“不不不!你的作品我非常喜欢!我要了!” 进而他告诉我:“楷书写的《心经》我见得多了,但很少见草书《心经》。尤其是您用那自成一体的毛体写的,又有碑拓的特殊效果,非常吸引人!” 此时我才意识到,我的《心经》竞拍成功了,还遇见了知音!于是我又从包里取出一件《咏梅》赠给姜教授,他马上要求与我合影留念,接着在场的故宫人书画总代理张云和他的摄影师,以及其他几位老师,也接连与我合影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

郭文章先生是一位毛体书法的研究者,不论是对毛泽东的崇拜精神还是对毛体的书法研究,可谓:"中华毛体书法第一人".我经常这样称赞老先生.但郭文章先生从来不说自己是第一人,他说毛泽东思想境界很高,不论书法还是书法理论,我们要研究的是他书法的精髓与毛泽东的书法气魄.的确,郭文章先生道出了华夏多少儿女都坚信华夏文化之深奥,值得大家去求索.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉香 + 5 赞一个!

热烈祝贺郭文章先生毛体书法【心经】竞拍成功!
玉香 发表于 2014-11-26 15:31
热烈祝贺郭文章先生毛体书法【心经】竞拍成功!

祝福朋友,请喝茶

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:51