可爱老人网

注册会员
搜索

防鼠标手的健手操怎么做

防鼠标手的健手操怎么做

由于长期使用鼠标引起的腕管综合征即鼠标手是电脑族的常见病养生专家为电脑族编排了一套手部的保健操,工作间歇常做做此套健手操,对缓解和预防鼠标手很有益处。

动作1

用手表做辅助器械,按顺时针和逆时针转动手腕25次。

功效:缓解手腕肌肉酸痛感觉。

动作2

手握带有负重的水瓶,首先手掌向上握水瓶,做从自然下垂到向上抬起动作,然后是手掌向下握水瓶,做从下到上的运动各25次,锻炼腕屈肌。

功效:防治腕关节骨质增生,增强手腕力量。

动作3

舒展身体各部位时,也要用力展开双手的五指,每次20至30秒钟,做2至3次。

功效:增强关节抵抗力,促进血液循环。

动作4

吸足气用力握拳,用力吐气,同时急速依次伸开小指、无名指、中指、食指。左右手各做10次。

功效:锻炼手部骨节,舒缓僵硬状态。

动作5

用一只手的食指和拇指揉捏另一手手指,从大拇指开始,每指各做10秒钟,平稳呼吸。

功效:促进血液循环,放松身心。

动作6

双手持球(如网球),或持手掌可握住的事物(如水果等),上下翻动手腕各20次。球的重量可依自己力量而定。

功效:增强手腕力量,锻炼肢体协调能力。

动作7

双掌合十,前后运动摩擦致微热。

功效:促进手部的血液循环。增强关节抵抗力,促进血液循环。

防鼠标手的健手操怎么做?
谢谢介绍!
蒲公英 发表于 2014-11-27 14:50
谢谢介绍!

谢谢光临赏帖!
白色鸢尾 该用户已被删除
白色鸢尾 发表于 2014-11-27 15:04
很有用。收藏了。谢谢!

谢谢光临赏帖!
谢谢介绍!
荷塘芬芳 该用户已被删除
冬之萍 发表于 2014-11-27 17:02