可爱老人网

注册会员
搜索

6种中医偏方清热去头屑

6种中医偏方清热去头屑

头皮屑的产生是一般的皮肤污垢,也就是表皮的角质层不断的剥落面产生的,也是新陈代谢的结果。头皮屑过多,毛孔被堵塞,就造成毛发衰弱状态,容易细菌增殖,而刺激皮肤产生头痒问题。中医认为,这与感受风热有关,除讲究头部卫生外,还可选用以下中医偏方去头皮屑。

1、桑白皮煎药液去皮头屑

桑白皮50-100克,煎药液2500毫升洗头,每周1次,有去头皮屑和防脱发作用。

2、皂角去头皮屑

皂角50-100克捣碎,加水500-1000毫升煎。先以温热水洗去头上灰尘、油脂,再以皂角液洗两遍,然后以清水冲洗干净,每周两次,连洗数周,头皮屑可消失。

3、菊花叶子去皮屑

菊花叶子40片,清洗干净后放入锅中,加入适量的清水煎煮,煮成绿色的汁液后,放凉,然后放入瓶中保存。使用时,直接用这种汁液来清洗、按摩头皮即可。

菊花叶子中含有特殊的精油成分,用菊花叶煮成的汁液来清洗头发,可以有效抑制头皮屑的生长。

4、苹果醋汁

苹果汁半杯与米醋2汤匙倒入脸盆中,充分混合。先用洗发水把头发洗干净,然后将洗净的头发放入盛有苹果醋汁的脸盆中,以梳子蘸取苹果醋汁来梳理头发,最后用洗发水清洗干净。

苹果汁与米醋可以有效吸收头发中过多的油脂,因此可调节头皮的油脂分泌,起到去油去屑的作用。

5、黑豆煮水去头屑

将黑豆100克放入锅中,加入适量的清水煮软,将黑豆过滤。用煮好的汤汁来清洗头发,可有效抑制头皮屑,防止头皮屑再生。

6、透骨草/桑叶煎汁去头屑

透骨草100克,桑枝50克,加水1000毫升,浓煎取汁,倒入脸盆中。待药汁稍凉后,用毛巾蘸药汁洗头部,20分钟后用清水冲净,每日洗2次,一周左右即可见效。

休闲老头 该用户已被删除
1、桑白皮煎药液去皮头屑,2、皂角去头皮屑 3、菊花叶子去皮屑4、苹果醋汁 5、黑豆煮水去头屑  6、透骨草/桑叶煎汁去头屑。记下了,谢谢了!顶一个!
蜀山草民 发表于 2014-10-20 10:37
谢谢朋友的介绍。

谢谢光临赏帖!
休闲老头 发表于 2014-10-20 10:40
学习6种中医偏方清热去头屑,适用的偏方。

谢谢光临赏评!
林林五 发表于 2014-10-20 11:29
1、桑白皮煎药液去皮头屑,2、皂角去头皮屑 3、菊花叶子去皮屑4、苹果醋汁 5、黑豆煮水去头屑  6、透骨草/ ...

谢谢惠顾点评!
谢谢介绍!
蒲公英 发表于 2014-10-20 13:21
谢谢介绍!

谢谢惠顾赏帖!
休闲老头 该用户已被删除
谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:50