可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 先看左支的长海五彩池等景点(九寨之旅二)

九寨沟是一条Y字形的山沟,沟口进去16公里的主沟,叫树正沟,右手边的第一个寨子叫荷叶寨,第二个叫树正寨。走完树正沟就到了三岔口若日朗中心站。从若日朗这里这条沟分成两岔;左手是则查洼沟,18公里长;右手是日则沟,17公里长。其所以叫九寨沟,顾名思义,就是这个沟里有九个藏族村寨。九寨沟属于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨县,这里的藏民是原生态的地地道道的藏族。九寨沟的藏民村寨,现在开发的只有三个;树正沟的荷叶寨,树正寨和则查洼沟的则查洼寨;其余六个村寨都在小沟深处,尚未开发,游客是见不到的。九寨沟景区有公交观光车400多辆,而且都是大型公交车,不论在哪个景点,2分钟就有观光车通过,交通非常方便。九寨沟按其地形可分为三个景区段:树正沟景区,则查洼沟景区,日则沟景区。树正沟有几个重点景观,右支日则沟是九寨沟景区的精华所在,而左支的则查洼沟景点较少,花费时间也相对的要少一些。从大门口里面的乘车站,坐观光车到若日朗中心站,由若日朗中心站分乘左支则查洼沟去长海方向或者右支日则沟去原始森林方向。我们决定先走左支则查洼沟,则查洼沟顶端景点是长海,下来是五彩池,在行驶途中的车上顺便欣赏了则查洼寨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏佳作,精美拍摄。谢谢分享!

评分

红红的太阳 + 3 赞一个!

欣赏沙溪翁大哥旅游佳作:先看左支的长海五彩池等景点(九寨之旅二)大赞!好拍摄!分享旅途快乐!

静听沙翁细细道来。。。。。。。。
红红的太阳 发表于 2014-10-8 21:45
欣赏沙溪翁大哥旅游佳作:先看左支的长海五彩池等景点(九寨之旅二)大赞!好拍摄!分享旅途快乐!

谢谢浏览欣赏,谢谢加分鼓励,祝您生活愉快!
阿强 发表于 2014-10-8 21:00

谢谢浏览欣赏,欢迎常来。
阿强 发表于 2014-10-8 21:00

自由鸟 发表于 2014-10-8 22:25
静听沙翁细细道来。。。。。。。。

原始人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:32