可爱老人网

注册会员
搜索

杂米饭

杂米饭,特点在杂。我们的祖先采集植物种子,很难品种单一,他们只能杂食。久而久之,胃肠的功能以及身体各部的需求必然适应杂食。遗传下来,我们也会如此,所以营养均衡是老祖宗留下的客观需要。这就是我以杂米饭为午餐主食的理由。
      杂米饭配料是:
      主粮:大米(约一半)
      配粮:小米、小chá子(chá:米字加查字,东北方言文字,意为玉米磨成的碎粒)、糯米、大黄米、薏米、燕麦米、大麦米、高粱米、黑米、香米(总共近一半。各种配粮买回后倒在一起拌匀,做饭时,主配粮各舀一杯)。
       豆类:小豆、绿豆、黑豆、白豆、花芸豆、鹰嘴豆(每天用其中一种,一小把,提前在保温瓶中用开水泡几小时)
      大枣:和田枣或哈密枣,每人一枚。
      煮饭时开锅就停火,靠余热焖熟。

评分

爱做美食 + 5 赞一个!

唯有时光 该用户已被删除
唯有时光 发表于 2014-10-6 10:47
哇,您这招儿“(各种豆子)提前在保温瓶中用开水泡几小时”,“煮饭时开锅就停火,靠余热焖熟”,学习了, ...

谢谢您的关注!我再说细一点:“(各种豆子)提前在保温瓶中用开水泡几小时”——晚上睡前泡上,早上用即可。“煮饭时开锅就停火,靠余热焖熟”——我用的是保温电炉。我没做过黄豆饭,不知可否依法炮制。
唯有时光 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2014-10-6 21:58
谢谢吉翁大哥创做介绍营养丰富的【杂米饭】美食给大家分享!谢谢对【美食厨艺】版块的支持!{ ...

谢谢版主关注!
这个杂米饭好
天行健 发表于 2014-10-8 10:32
这个杂米饭好

谢谢称赞!我也是自我感觉良好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:48