可爱老人网

注册会员
搜索

哪些身体小毛病会隐藏大问题?

哪些身体小毛病会隐藏大问题?

生活方式不健康,这会让你的身体出现小毛病。很多朋友都觉得,小问题不会影响身体的健康,但中医认为,有一些身体小毛病,会隐藏大问题。究竟哪些小毛病会隐藏大隐患呢?

乏力:常见的原因是心功能下降、贫血、甲状腺功能减退、腔隙性脑梗塞、感染或是服用了利尿剂、镇静剂等。

食欲不振:可能的原因有胃黏膜病变、感染、肝脏疾病、服用药物等。

腰背痛:可能的原因有腰椎退行性病变、腰椎间盘突出、骨质疏松、压缩性骨折,还需排除多发性骨髓瘤、转移性肿瘤等。

睡眠不佳:可能是受疾病的困扰、痴呆早期、夜尿过多等。医生一般会详细了解病人的饮水习惯、睡眠习惯、用药情况等。对怀疑有老年性痴呆的患者,应做认知功能检查。

老人平时也要注意为自己的健康投资,要定期进行体检。建议60岁以上的老人每年做一次全身体检。有心血管疾病者或过胖且血脂异常者,更应每年检查。  

60岁以上者必须每年检查1次骨质密度,以后可根据身体的变化,再继续追踪检查。为了预防结肠直肠癌,老人还要每年做1次粪便潜血检查,至少1次乙状结肠镜检查和肛门指检。

如果你有上述小毛病的话,那就需要提高警惕了,这很有可能意味着,你的身体健康出现问题了。在日常生活中,养成良好的生活习惯,注意饮食的健康搭配,积极参加运动,这些都会让你体质变好。

真诚永恒 该用户已被删除
臧大哥 该用户已被删除
谢谢介绍!
臧大哥 发表于 2014-9-29 10:25
谢谢朋友!

谢谢光临!
蜀山草民 发表于 2014-9-29 10:43
学习受益,谢谢介绍。

谢谢惠帖!
蒲公英 发表于 2014-9-29 10:59
谢谢介绍!

谢谢惠顾!
荣荣 该用户已被删除
荣荣 发表于 2014-9-29 13:45
谢谢介绍,学习受益。

谢谢惠帖!
问好朋友!谢谢介绍!!!祝朋友幸福安康!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:48