可爱老人网

注册会员
搜索

治疗身体小毛病的窍门

治疗身体小毛病的窍门

人吃五谷杂粮,每天都要面临很强的工作压力和生活压力,所以,有的时候,身体会出现一些小毛病。中医认为,有些身体上的小毛病是可以自己来调理的。

八招摆脱身体小毛病

生活中身体上的各种小毛病在时不时地侵袭人们的健康,你想尽快摆脱身体小毛病吗?告诉你8大妙招,简便又实用。

吹大拇指——缓解紧张

控制心率的交感神经可以通过呼吸调节,吹吹大拇指可以平缓心跳,消除紧张感。

单指按上颚——止鼻血

鼻子出血时,比“冷水拍额头”更简单有效的止血方法是:单指用棉球用力按压口腔上颚凹陷处。大多数鼻血出血点都位于隔膜前段,因此按压口腔上颚可迅速止血。

性幻想——缓内急

很想小便,却找不到厕所该怎么办?专家表示,性幻想有助于转移大脑注意力,可临时缓解内急。

揉耳朵——治喉咙痒

身上某个地方痒了,抓抓挠挠就能解决。可喉咙痒怎么办?刺激耳朵神经,可使喉咙肌肉产生反射作用。因此,喉咙痒时可揉揉耳朵。

舌抵上颚,指压眉间——治鼻塞

用舌头抵压上颚,然后用一根手指按压眉间,这个动作会让鼻子犁骨前后活动,缓解鼻塞。20秒后鼻子就会通气。

冰块揉虎口——止牙痛

加拿大一项研究发现,用冰块揉虎口,可大大减轻牙痛。其原理是,虎口区神经活动可刺激大脑疼痛区域,阻断面部和手部疼痛信号。

晃晃脑袋——消除手臂麻木

久坐或姿势不当都会导致手臂麻木,这与颈部神经受到压迫关系极大,左右晃动头部,消除颈部肌肉压力,可立刻消除麻木感。

临时缓解小毛病的方法

头痛缓解方法:

放松心情和身体,间或闭上眼睛或到室外做些简易舒展运动,打开窗户让室内空气流通,戴上耳机听音乐。  

记住:不要乱吃止痛片!那只会令人对痛的感觉变得迟钝,损伤脑部神经而解决不了根本问题。小偏方两则腰痛解决方法:若是轻微的腰痛,只要按摩或伸展筋骨即可,好好休养。若是严重腰痛,不可强力按揉,可以浸浴或以磁疗令腰部温暖、血流顺畅。

眼睛疲劳缓解方法:

避免眼睛干涸,要有意识地眨眼,补充泪水。办公室空气大抵都干燥,应多滴眼药水以防干燥,注意应选择无腐性眼药水。

便秘缓解方法:

多吃蔬菜,吸收食物纤维。跳绳可锻炼腹肌,帮助排便。每天清晨喝一杯清水或盐水,有助胃肠代谢。记住:规律性的生活很重要。

慢性腹泻缓解方法:

若腹泻持续,可能导致脱水,所以要多喝水,补充水分。注意:不可喝冷水,要喝开水,并适当吃些止泻药。少吃或不吃煎炸、油腻食物。

溃疡缓解方法:

安排好自己的生活,定时定量进食,积极配合医生指导治疗,心情保持舒畅。

颈、肩部酸痛缓解方法:

当你感到肌肉酸疼、紧张时,最好在每天睡觉前泡个澡,令患处温热。避免长时间采用同一姿势,中间可去洗手间,或冲杯茶水,或用手轻揉、轻叩患处,不要让肩膀受凉,适当地舒缓压力,做适当运动。

休闲老头 该用户已被删除
谢谢介绍分享好方法!
蜀山草民 发表于 2014-9-27 10:28
简单实用,谢谢介绍。

谢谢惠顾!
休闲老头 发表于 2014-9-27 10:54
都是好方法!真适用!

谢谢赏评!
潇潇洒洒 发表于 2014-9-27 11:35
谢谢介绍分享好方法!

谢谢惠帖!
休闲老头 该用户已被删除
谢谢介绍。问好朋友!谢谢朋友分享!!!祝朋友幸福安康!!!
谢谢介绍!
冬之萍 发表于 2014-9-28 09:38
谢谢介绍!

谢谢光临!

谢谢!  发表于 2014-9-28 10:59

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:29