可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 细徽

【电脑专辑】电脑打字是逼出来的

夕阳正浓 该用户已被删除
秋风细雨 发表于 2014-9-21 10:52
版主你好,我也是用写字板写字,好累,我没学过拼音,带外孙,孙女时要管他们学习,跟着学会了一点拼音,不 ...

细雨姐姐好,我手写几年,写出了肩周炎,颈椎也很痛。拼音打字并不难,但要慢慢来,循序渐进,一天掌握一点,熟悉的字常常打,陌生的字多打几遍,开始可以混合用,先采用拼音打,打不出的用手写,写的时候会出拼音,用纸记下来,因为陌生才打不出,留着下次用。坚持一段时间就好了。还有一些灵活的技巧要在实践中慢慢摸索。祝你快打成功。
黄土高坡一棵杨 该用户已被删除
黄土高坡一棵杨 发表于 2014-9-21 13:06
我打字也不行,也准备练习呢。你的精神鼓励了我,向你学习。

问候黄土高坡一棵杨!慢慢打,慢慢来,水到渠成。打字是熟能生巧,要熟读拼音,要眼尖手快,我是被每天要发篇开门报到帖逼的。欢迎您每天打一篇文章发到湖南版块来吧。
鴳雀 发表于 2014-9-21 11:16
我就是打不快,读音不准,打出来字不是我要的,重来。

问候鴳雀!打不快,其实主要是打少了。每天坚持打一千字,包你会快,专打一篇文章。每次打完记下时间。
真真 发表于 2014-9-21 11:45
我们那个年代,没有学习拼音,女儿刚读书那会,担心辅导不了,就想学,以工作忙搁浅了。十年后儿子又读书了 ...

真真好!我也是什么都想学,但是什么都学不好,依赖手写几年,最近终于掌握了打字的方法。其实很容易,是自己吓自己,没有什么可以难倒我们可爱老人啊,哈哈哈!细徽姐姐又来大的了!
麦道雨雪 发表于 2014-9-21 09:31
细徽版主上午好!看到你能用键盘打字,很羡慕,学得这么认真,真佩服,向版主学习。

祝你有朝一日,也能爆打快打,不怕打不出,只怕自己吓自己.坚持就是胜利!
远道来客 发表于 2014-9-21 10:07
能成功的。我也是这么走过来的,找到窍门很多你常用的词组有记忆联想功能的,只要打一个字母就出来了。

问远道来客!在实践中有许多窍门可摸索,
细徽 发表于 2014-9-21 13:42
问远道来客!在实践中有许多窍门可摸索,

是慢慢琢磨,会快的,
秋风细雨 发表于 2014-9-21 15:36
谢谢版主行之有效的方法,我一定学拼音打字,只要坚持,一定会成功的。

妹妹为你加油!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 10:42