可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 《网庆专辑》之二——天津有感----我爱天津

我爱天津
       我爱天津,因为这是我出生成长的地方。她给了我童年的欢乐,中年的收获,老年的享受。每一条街道都能叫出名字,每一个饭馆都心中有数,每一个陌生人都似曾相识。想打个麻将,唱个歌,一个电话,半个小时人就齐了。
       嘴馋了,就去食品街吃个够。还可以塘沽吃海鲜,大港吃面。狗不理包子,十八街的麻花,耳朵眼的炸糕,张记果仁、曹记驴肉,大福来的锅巴菜,石头门坎素包子,芝兰斋糕干以及贴饽饽熬小鱼......总有你要的家乡味道。吃完了,散散步,嘴又馋了,糖炒栗子,煎饼果子还在等你。
       周末还可以骑车满世界转悠。海河边上吹吹风,看看不知名的小洋楼。找个茶馆儿,沏壶茶,嗑瓜子,听段相声。天津的桥那么多,每座桥都各具特色,合个影。
      有时间去意大利风情街享受一把异国他乡的风味。影院看场电影,酒吧喝德国啤酒。装游客去五大道坐坐马车,听听民国故事。津湾广场看看夜景,被喷泉淋一淋,却仍然开心。天津之眼瞭望津门夜景,顿觉心旷神怡。
      春天去天津大学看海棠花开;夏天去蓟县盘山看松石奇树;秋天去水上公园旁的天塔观观景;冬天去团泊洼泡一泡温泉。无论春夏秋冬,这里总有你想要的小日子。
       发工资了,去趟大悦城,水游城。没钱了,淘淘地摊,凯莱赛夜市也能淘到好东西。逛累了,就回家。坐地铁,123569号线都通各自的家。
       好好保养自己的身体,定期约会老友搓一顿,一起回忆咱年轻的时候。商量着什么时候,去什么地方出去旅游。一群老头老太太都六七十岁了,还能四处周游。岂不乐乎?
      我爱天津,我爱天津人,我爱天津的老网人!

评分

孤竹君 + 3 大赞!
百灵 + 2 大赞!
昂山逸庐 + 2 相当可爱!
音符 + 5 大赞!
宜舞 + 5 大赞!

梦甜 该用户已被删除
梦甜 发表于 2014-9-11 10:59
老刘大哥的文章写的真好!内容丰富您是可敬佩的老大哥!

谢谢夸奖,上午好!
梦甜 该用户已被删除
写得真好,短短一篇文章,如数家珍似地把天津的特色:吃的、喝的、玩的、好景色描绘得有声有色。欣赏朋友的佳作!
宜舞 该用户已被删除
宜舞 该用户已被删除
宜舞 该用户已被删除
梦甜 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-9-11 12:54
我建议加精,可以吗?

我赞同宜版的建议!“天津有感----我爱天津”此文应该加精!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:32