可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 每天十分钟保心血管

每天十分钟保心血管
     每天十分钟保心血菅:心血管无论在全球还是中国,心血管疾病都是造成女性死亡的“头号杀手”。虽然女性心血管病总体发病、死亡率低于男性,但发病后预后不良,病死率高于男性。其实每天利用起床的十分钟,闭目养神在床上慢慢做几个小动作,就能对心血管健康起到很大作用。
      手指梳头一分钟:用双手手指由前额至后脑勺,依次梳理,增强头部的血液循环,增加脑部血流量,可防脑部血管疾病,且使发黑又有光泽。
       轻揉耳朵一分钟因耳朵布满全身的穴位,用双手轻揉左右耳至发热,可疏通经络,尤其对耳鸣、目眩、健忘等症,有防治之功效。
      转动眼睛一分钟睁开眼睛,看着正前方,然后向左、向上、向右、向下转圈看八圈,再从相反方向转八圈,动作练熟悉后,要闭着眼球来做。
     拇指揉鼻一分钟可按摩鼻旁的迎香穴,起到保健效果。
      轻叩牙齿和卷舌一分钟可使牙根和牙龈活血并健齿。卷舌可使舌活动自如且增加其灵敏度。
      伸屈四肢一分钟通过伸屈运动,使血液迅速回流到全身,供给心脑系统足够的氧和血,可防急慢性心、脑血管疾病,增强四肢大小关节的灵活性。
     轻摩肚脐一分钟用双手掌心交替轻摩肚脐,因肚脐上下是神厥、关元、气海、丹田、中脘等各穴位所在位置,尤其是神厥能预防和治疗中风。轻摩也有提神补气之功效。
      收腹提肛一分钟反复收缩,使肛门上提,可增强肛门括约肌收缩力,促使血液循环,预防痔疮的发生。
     蹬摩脚心一分钟仰卧以双足根交替蹬摩脚心,使脚心感到温热。蹬摩脚心后可促使全身血液循环,有活经络、健脾胃、安心神等功效。
       左右翻身一分钟在床上轻轻翻身,活动脊柱大关节和腰部肌肉

评分

宜舞 + 3 相当可爱!
友谊长青 + 3 很给力!
百灵 + 2 很给力!
昂山逸庐 + 2 很给力!
风清云淡 + 3 很给力!

每天利用起床的十分钟,闭目养神在床上慢慢做几个小动作,就能对心血管健康起到很大作用。谢谢你的介绍。
孔娟娟 发表于 2014-8-24 15:30
长年坚持,必有好处,谢谢分享!

谢谢朋友的赏帖支持!
友谊长青 发表于 2014-8-24 15:31
每天利用起床的十分钟,闭目养神在床上慢慢做几个小动作,就能对心血管健康起到很大作用。谢谢你的介绍。{: ...

谢谢朋友的关注与支持!
梦甜 该用户已被删除
谢谢大姐的介绍!坚持做做这些动作,不费时间和精力,却对健康有好处,何乐而不为呢!
都做到,其实不简单的。
百灵 该用户已被删除
梦甜 发表于 2014-8-24 16:09
太有用了伸屈四肢一分钟,我先做这项因为人老腿先老,姐姐我分享了。

确实是人老先老腿,好好做做吧。祝妹妹身体健康!
风清云淡 发表于 2014-8-24 17:09
谢谢大姐的介绍!坚持做做这些动作,不费时间和精力,却对健康有好处,何乐而不为呢!{::wosho ...

坚持十分钟就可以了!谢谢妹妹的关注与鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:29