可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 昂山逸庐

[本地杂谈] 晒晒老天津——追寻远去的记忆(续八)

爱我家的老刘 发表于 2014-8-24 15:12
就是南市食品街,百日工程有速度,质量差些,后来不断地返修。

是的,当时的地板是‘磨石板’,施工已到冬季,凹凸不平的。
梦甜 发表于 2014-8-24 13:25
建筑物上有雪还很厚。

好像不应是雪吧?你看角楼的瓦,  黑白照片就这样。
唐古拉 该用户已被删除
唐古拉 发表于 2014-8-25 14:44
这张照片就是南市食品街,我的家就在南开二马路【菜桥子】。

哈哈,老邻居。我表哥就在菜桥子,应是二纬路吧?
爱我家的老刘 发表于 2014-8-24 15:12
就是南市食品街,百日工程有速度,质量差些,后来不断地返修。

是啊,只要速度、不要质量。还记得紫光公寓吗?还迁房。
宜舞 发表于 2014-8-24 14:04
好像是南市食品街啊。

建筑界的,也不知底细吗?
唐古拉 发表于 2014-8-25 14:44
这张照片就是南市食品街,我的家就在南开二马路【菜桥子】。
食品街的东门是淮海电影院,东北角是玉清池, ...

对头,高!
应该现存的就剩玉清池。不知还有没有?
共和后改为黄河,也应故地重游一趟啦。
今非昔比、物非人非啦。
唐古拉 该用户已被删除
昂山逸庐 发表于 2014-8-25 15:01
对头,高!
应该现存的就剩玉清池。不知还有没有?
共和后改为黄河,也应故地重游一趟啦。

八十年代以前,南市周围影院众多:群英、人民、南市新闻影院、黄河、淮海、南门外、直到八一礼堂,都是经常光顾的。每场就五分钱,有时还发票。五十年代时还有,‘十分钟二分钱’。计时影剧院。历历在目。
唐古拉 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:56