可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 晒晒老天津——追寻远去的记忆(续七)

《我爱天津的大公共》:

天津的公交车很典型,美观有特色。开起来很稳,但不幸加入了天津的三大怪:“坐车没有走路快”。也是一趣闻吧?

评分

梦甜 + 3 很给力!
宜舞 + 3 相当可爱!
音符 + 3 相当可爱!

宜舞 该用户已被删除

朋友给我们说说吧,“三大怪”是那些怪呀。
百灵 该用户已被删除
百灵 发表于 2014-8-22 17:22
说说天津的三大怪吧?

哈哈,我勾起话头了:【恒大烟见抽不见卖,汽车没有骑车快, 自来水腌咸菜】,
这是70年代的。不同时期有不同时期的怪。哈哈。
梦甜 该用户已被删除
百灵 该用户已被删除
百灵 发表于 2014-8-22 22:42
我明白了,那时天津的水是咸的,很难喝。马路窄小,汽车开不快。恒大烟不好买。要票才能买到吧?

哈,理解的很快啊。
再说一个大公共的趣事:原来公共上都有一个售票员,天津的售票员和外地的绝对不一样,他们都是左手掌心握住钞票,大小张顺序排列,小拇指勾住票夹。右手拿住缠绕了皮筋的红蓝铅笔,拿钱、找零、划票、递票,那叫一个利落。从来不用票兜,彻底展现天津人的潇洒。这在当时,也应算一景吧?提气。不知你注意到了没有?
百灵 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:28