可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心会笑

[闲唠家常] 天津食品三绝

百灵 发表于 2014-8-23 23:57
以前我父亲在世是给我讲过这个狗不理包子铺的来历?我娘家是双街乡朗园村的。我父亲就生在朗园村,一直在 ...

呵呵,我包子也没少吃,至于名字还真没深究过。
只知;“狗不理”创始于1858年。清咸丰年间,河北武清县杨村(现天津市武清区)名叫高贵友。
心会笑 发表于 2014-8-24 06:11
呵呵,我包子也没少吃,至于名字还真没深究过。
只知;“狗不理”创始于1858年。清咸丰年间,河北武清县 ...

哈哈,不同版本的传说吧?其实这就是历史。就是我们的传承。

就拿离我近的一个品牌食品:《薛家窝头》,据传是给慈禧进贡的贡品,现在正宗的有若干家,其实配方也不那么神秘,不过也很好吃的。等对机会我请大家品尝,鉴赏。
百灵 该用户已被删除
百灵 发表于 2014-8-24 17:19
也许您说的年份差不多是哪个时期,但地址我敢肯定最早是在朗园还有一段历史,要不朗园我父亲怎么会给我讲 ...

要有图有照片。
百灵 该用户已被删除
百灵 发表于 2014-8-24 17:37
从我记事就知道这块叫狗不理的的地,都改成庄稼地啦,就是现在的狗不理分店朗园这一拆迁也没啦。

实地采访啊。
百灵 该用户已被删除
百灵 发表于 2014-8-25 23:57
我今天碰巧遇到朗园一位80岁的老大爷,我向他请教了朗园狗不理是咋回事?问他知不知道够不理的起源?他对 ...

可能是正解。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:46