可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 豆腐脑怎么了

天津的早点豆腐脑,是以点得极嫩的豆腐为主料,以能盛起而不散为适度。盛人碗中,再浇上卤子为佐料,另外还可以根据自己的口味爱好,放人辣椒油、蒜汁等。
朋友都知道;家里吃打卤面(勾芡)卤凉了稀、越搅越稀。可是最近我发现外买的豆腐脑卤越搅越稠,凉了成为糊状。
为什么呢!
经了解;卤放的是人造【增稠剂】。
增稠剂是统称,淀粉是增稠剂、明胶也是增稠剂,乙酰化二酸双淀粉钠、羟丙基甲基纤维素还是增稠剂,在我们日常食用的各种食物里都有。黑心的商贩为了降低成本使用人造的增稠剂代替淀粉。

评分

音符 + 3 相当可爱!
宜舞 + 3 很给力!

宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-8-20 21:14
哈哈 美食家老弟都糊涂,我就更摸不着底细啦。

明天一早揭谜底!

可能添加了别的东西了?

评分

音符 + 2 很给力!

老愚公 该用户已被删除
增稠剂是统称,淀粉是增稠剂、明胶也是增稠剂,乙酰化二酸双淀粉钠、羟丙基甲基纤维素还是增稠剂,在我们日常食用的各种食物里都有。黑心的商贩为了降低成本使用人造的增稠剂代替淀粉。

评分

音符 + 2 很给力!

老帅哥 发表于 2014-8-21 06:43
我还报怨双街最好的一处的 “ 豆脑 ”   “ 懈冽 ” 呢!?如此看来乃为好事一桩。

豆腐脑“懈冽”放的是淀粉。
还是放了添加剂了,看来这豆腐脑以后也别喝了。
心会笑 发表于 2014-8-21 06:27
增稠剂是统称,淀粉是增稠剂、明胶也是增稠剂,乙酰化二酸双淀粉钠、羟 ...

黑心无耻,防不胜防啊。
剽悍的鹰 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:38