可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 大脑,越学越好用

大脑,越学越好用
      老有所学是养生保健方法中的重要一条。人老了学习不可少,知识越学越觉得少。越学习大脑越灵巧好用、聪明、机敏、记忆还好。有人觉得,清闲才是享受,学习是负担,都这么大岁数了,还学什么?这是一种偏见。科学告诉我们:凡事用进废退,大脑也是如此。人的脑细胞最先死亡的是那些不常用的细胞,勤动脑,善思考,才能延缓大脑功能的衰老,甚至还可以促进脑细胞的增长发育。学习则是锻炼记忆、增强理解与分析的好办法。这个道理有许多事实可以证明:眼下有许多年已六七十岁精力充沛的老人,卓有见地、能写能画、文采飞扬,展示了他们多年勤奋耕耘的结晶。因此证实了,脑力劳动所完成的每一项成果,都是个人文化技能的表现,都是一次健脑运动的全过程,这会给精神上,心灵上带来无限的抚慰和愉悦。
      知识无边,浩如烟海。学什么?要根据自身条件扬长避短,投其所好而定。文学、书法、绘画、音乐、摄影、电脑……均可。但要注意“摊子”不要铺得过大,不要急于求成,要用心专攻,锲而不舍、坚持努力,才能有所收获。

评分

友谊长青 + 3 很给力!
茉莉香茶 + 3 赞一个!
百灵 + 2 很给力!
宜舞 + 5 才华横溢!
梦甜 + 3 才华横溢!

香水 该用户已被删除
是啊,还真是,有体会的。
就拿键盘说吧:当时已会盲打,久不用竟然忘啦。现在才一点一点的再拾起。速度不断提高。
   真是:用则进,废则退啊。
  还是勤锻炼为好啊。
谢谢提醒。

评分

音符 + 3 很给力!

大姐所说极对!不要惧老认为老了什么都不学,那就会变老年痴呆!只是不要急于求成,要用心专攻,锲而不舍、坚持努力,才能有所收获。

我正朝这方面努力吧!
梦甜 该用户已被删除
香水 发表于 2014-8-20 10:16
瑢芳田智姐姐所言极是!凡事用进废退,大脑也是如此。脑力劳动所完成的每一项成果,都是个人文化技能的表现 ...

谢谢香水版版的赏评与鼓励!
昂山逸庐 发表于 2014-8-20 10:29
是啊,还真是,有体会的。
就拿键盘说吧:当时已会盲打,久不用竟然忘啦。现在才一点一点的再拾起。速度不 ...

感谢昂山逸庐朋友赞评与支持!
风清云淡 发表于 2014-8-20 11:24
大姐所说极对!不要惧老认为老了什么都不学,那就会变老年痴呆!只是不要急于求成,要用心专攻,锲而不舍、 ...

感谢云淡妹妹的精彩点评与鼓励!
梦甜 发表于 2014-8-20 13:26
姐姐的文章我越来越喜欢了锲而不舍,坚持努力,才能有所收获。

谢谢梦甜妹妹的赏评与鼓励!
秋风细雨 发表于 2014-8-20 13:56
谢谢朋友介绍,说得好,认同此观点,赞一个!

谢谢秋风细雨朋友的赏评支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:43