可爱老人网

注册会员
搜索

会威胁生命的几个阶段

会威胁生命的几个阶段

临床研究表明,在人生的过程当中,其实在这几个阶段容易出现问题。因此在这些时候应要特别引起重视,以使得能够安全地度过这些时期。

第一个危险时刻是黎明

健康生活号专家告诉我们,人在一天当中,最危险的时段是黑暗过后的黎明。这是因为,身处黎明时的我们,无论是血压还是体温,都会有一定的降低,另外,血液粘稠,流速变缓,肌肉呈现松弛状态,极易诱发缺血性脑中风。有统计数据表明,黎明到凌晨这个时间段,死亡者会占到全天死亡人数的六成。

第二个危险时刻是农历的月中

专家得出这样的结论,主要依据的是天文气象学原理。我们都知道,月亮具有超强的吸引力,不仅能引起海水潮汐现象,还会对我们的体液产生影响。每当阴历十五、十六,当一轮明月高悬天空时,人们的血压就会变低,血管内外的压力也会有明显区别,非常容易导致心脑血管疾病,或者是因旧病复发而出现意外。

第三个危险时刻是年末

对我们宝贵的生命来说,12月是一年当中最危险的月份。医疗部门调查证实,这个月份的死亡者列全年各月首位,占死亡总数的一成还多。

这是为什么呢?医学专家分析说,从环境、气候来讲,全国大部分地区此时花草枯萎,特别是北方地区,冰天雪地的,天气寒冷不说,萧瑟的环境也容易让人身体和心理不舒服。尤其是到了年终岁尾,既要总结今年的工作,还要做好来年的工作安排,而且新年和春节临近,大家又要忙活着置办年货,这一紧张,烦恼情绪也会跟着来了。

此时,人们的新陈代谢变缓,抵抗力也会有所降低,既可以引发新病,又容易导致老病复发或加重。

第四个危险时刻是中年

纵观我们的一生,中年阶段也是非常危险的。从生理上来看,人到中年后身体器官老化,内分泌开始失调,免疫力也会降低;从心理上来讲,事业上正处于顶梁柱位置,工作繁忙压力大,家里上有老下有小的,也要拿出精力来应对。家里外头一顿忙,常常让人身心疲惫,稍不注意就会积劳成疾。

朋友好!!!谢谢分享!!!  发表于 2014-8-15 13:32
寒江雪 该用户已被删除
天人感应

朋友好!!!谢谢分享!!!  发表于 2014-8-15 13:32
寒江雪 发表于 2014-8-15 11:11
拜读了,谢谢介绍!

谢谢光临!
天行健 发表于 2014-8-15 11:17
天人感应

谢谢光顾!
朋友好!!!谢谢分享!!!
雪山上的青松 发表于 2014-8-15 13:33
朋友好!!!谢谢分享!!!

谢谢光顾!
谢谢介绍!
荷塘芬芳 该用户已被删除