可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 老虎滩原来是这样(大连游记七)

还是第一次来老虎滩,以前只是听那些到过大连的人们讲说大连有个老虎滩,心里一直在想象着老虎滩应该是个什么样子。现在身临真正的老虎滩,一边观景,一面边集中注意力听导游讲说老虎滩。眼前海边的这座山岩,还真正像一只老虎,虎头面向大海。这座形似老虎的山崖,奇异的轮廓,真是鬼斧天工,为大连增添了无限的神秘。关于老虎滩,也有种种神奇的传说,传说大概有三种:一种是古时这里极其荒凉,山上有虎,靠海有老虎洞,每到半夜,海啸虎啸,回声不绝。另一种是一位名叫石槽的青年英雄打虎救龙女,后来双双落难,石槽化作虎牙礁,龙女化作美人礁。第三种传说是一对青梅竹马的青年渔夫和长发妹的故事,青年渔夫勇斗恶霸,恶战三百回合打死恶霸豢养的猛虎,救回长发妹,二人相亲相爱美满幸福的生活在渔村里;而那只恶霸豢养的已经死去的恶虎在海边化作山石,山势形似老虎,就是现在的老虎滩。老虎滩上的老虎岩是自然景观,老虎旁边的虎群雕塑也颇有气派,很多游客在这座花岗岩雕塑前留影,这也算是老虎滩公园非常优美的陪衬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

卧龙盎然 + 2 赞一个!
华鄂熊 + 5 很给力!
游游 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

欣赏大连老虎滩的美景!好摄影!赞一个!
欣赏美拍,跟游
冬至雪 该用户已被删除
谢谢您来介绍大连老虎滩,谢谢!
瑢芳田智 发表于 2014-7-24 18:23
欣赏大连老虎滩的美景!好摄影!赞一个!

谢谢光临赏阅,欢迎常来。
留春菊 发表于 2014-7-24 18:35
欣赏美拍,跟游

冬至雪 发表于 2014-7-24 19:05
欣赏久闻其名的大连老虎滩的美景!

周永根 发表于 2014-7-24 20:04
谢谢您来介绍大连老虎滩,谢谢!

谢谢光临赏阅,谢谢加分鼓励,谢谢热情关注。
朋友好!!!欣赏学习!!!谢谢分享!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:32