可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鹰羌古道

[综合] 火花上的长寿之道

相见时难别亦难 发表于 2014-7-23 17:20
原来和苏联的中学生通信,获赠了许多俄罗斯火花,至今不知哪里去了。

要收藏世界上的火花,难度那是相当大的。谢谢回帖。
玉香 发表于 2014-7-24 15:43
这火花很稀有,我没见过!谢谢分享!

谢谢加分鼓励,这是真正意义上的火花。九十年代后期以后发行的,只专供花迷们收藏的,也是火柴厂赖以维持的来源。只是这种收藏回报率是很低的,且花源所以好多人不玩了。我也快金盆洗手了。
归路 发表于 2014-7-25 08:49
耐人寻味的语言,现在这些东西已经无处可觅。

谢谢你的鼓励,原来有专门出售成套火花的店铺,后来都关门了。现在收集更困难了。
孔娟娟 发表于 2014-7-25 10:55
你的收藏有独到之处,相信这套火花上的长寿之道,也会价值不菲的。

谢谢回帖鼓励。火花爱好者全国都有。当年有人做了一本通信录,估计有十几万人吧。只是货源少了,人也老了,队伍就萎缩了这种方寸之物回报率很低,只能作为爱好,闲来是把玩欣赏很有趣。
瑢芳田智 发表于 2014-7-25 18:13
欣赏你的收藏!很有价值!

谢谢回帖鼓励。
梦甜 发表于 2014-7-25 19:26
很真贵,谢谢提供!

当时买的时候,一张几分钱,30年过去了,就是涨上10倍,也不过几毛钱。也没人继承。培养一下我孙子,也没有兴趣。
梦甜 该用户已被删除
梦甜 发表于 2014-7-26 14:35
不在于价值如何,老物件了总会越来越少,留个记念吧!

你说的很对,方寸之地,大千世界,天文地理,古往今来,无事时把玩欣赏,也是一件趣事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
梦甜 该用户已被删除
臧大哥 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:51