可爱老人网

注册会员
搜索

翘趾勾手降血压

翘趾勾手降血压

引起高血压的原因很多,长期精神紧张、脂类代谢失调、肝阳上亢等都会使得血压升高。要降血压,除了改变生活习惯、服药以外,还可以练习以下的功法。

“老骥伏枥”是健身气功·导引养生功十二法中的动作。1.端坐在凳子上,脚趾上翘;同时,两臂前摆到胸前,掌心向上;随后,两手握拳屈肘于胸前,中指点按掌心的劳宫穴;拳面与下颌齐平,脚趾放松(如图1)。

2.两拳变掌随两臂向上方伸出,掌心朝前,两臂间距稍宽于肩,翘脚趾(如图2);随后,两掌变勾手,从体侧向身后勾挂,指尖朝上,两臂伸直,脚趾放松(如图3)。

3.两勾手变掌在腹前相靠,手指朝下(如图4);随后,相靠的两掌上提,胸前弹指(如图5),再向下落于体侧。

点按劳宫穴是以指代针,有助于清心热、泻肝火,对肝阳上亢造成的高血压有良好的保健作用。翘脚趾、变勾手、弹指等刺激肢端末梢,有助于保健经脉穴位,同时减轻小动脉痉挛和外周阻力。注意练习这一式时要心静体松,呼吸自然。

朋友好!!!欣赏学习!!!谢谢分享!!!
雪山上的青松 发表于 2014-7-24 10:10
朋友好!!!欣赏学习!!!谢谢分享!!!

谢谢光顾!
蜀山草民 发表于 2014-7-24 11:15
学习了,谢谢介绍。

谢谢惠帖!
谢谢介绍!
冬之萍 发表于 2014-7-24 13:42
谢谢介绍!

谢谢冬之萍!
阿妹渣渣 发表于 2014-7-24 13:46
小偏方治高血压,不用药不离身,也能有效果。

芹菜蜂蜜汁

谢谢光临!
沪上人 发表于 2014-7-24 13:54
谢谢冬之萍!

谢谢沪版主!
荷塘芬芳 该用户已被删除
沪上人 发表于 2014-7-24 13:54
谢谢冬之萍!

谢谢您!祝好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:51